Ильвес: школа должна объединять, а не разъединять или вносить раскол ({{commentsTotal}})

Канал ETV+ показал обращение президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса к ученикам, учителям и родителям по случаю 1 сентября.

Он пожелал всем детям, родителям и учителям успешного нового учебного года.

"Я хочу, чтобы все школы в Эстонии были хорошими независимо от от их местонахождения, учебной программы или формы собственности. Каждый ребенок в Эстонии достоин как можно лучшего образования и препятствием к этому не должны быть место проживания родителей, родной язык или социальное положение. Главная цель системы образования Эстонии — подготовить молодежь к самостоятельной жизни, научить их мыслить логически, отличать важное от малозначимого, самостоятельно приобретать знания и самостоятельно думать, потому что спустя десять лет после окончания школы или гимназии молодой человек уже не помнит все то, чему он там учился, но за это время он многое узнал самостоятельно", - сказал президент.

Школа в Эстонии должна объединять, а не разъединять или вносить раскол, отметил он.

"Я верю, что каждый ребенок талантлив. Родителям и школе нужно вместе найти этот талант и развивать его".

"Самое лучшее, что мы, как народ, можем дать своим детям для их будущего — это хорошее образование. Оно не дает нам сбиться с пути.

Эстонию отличает мудрость и доброжелательность, смекалистость и трудолюбие — все это мы получаем в школе. Поэтому именно от образования и школы зависит будущее нашей страны", - подытожил Тоомас Хендрик Ильвес.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративная фотография.

Суд: вывоз мусора в Ласнамяэ и Нымме организован с нарушением закона

Административный суд выявил нарушения закона в организации вывоза мусора в столичных районах Ласнамяэ и Нымме и счел действующие договоры на вывоз мусора ничтожными, обязав мэрию Таллинна провести новый конкурс на оказание услуги вывоза мусора в этих районах.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: