ФОТО и ВИДЕО: Нарвская студия "Радио 4" отмечает 20-летний юбилей ({{commentsTotal}})

{{1472795400000 | amCalendar}}

Сегодня, 2 сентября, нарвская студия Эстонского национального телерадиовещания (ERR) отметила свое двадцатилетие. Празднование проходило перед зданием студии на улице Пушкина, также был организован забег на нарвском променаде.

Кроме того, у жителей Нарвы была возможность ознакомиться с процессом подготовки и создания радиопередач и посетить концерт местных самодеятельных коллективов в сквере Пауля Кереса. Праздничные мероприятия проходили с 14:00 до 18:00.

"Для редакции грандиозное празднование дня рождения студии является в первую очередь возможностью отблагодарить тех людей, которые на протяжении 20 лет слушали наши передачи", — сказала руководитель нарвской студии Галина Шустрова.

Сюжет "Актуальной камеры":

Нарвская студия ERR была открыта 2 сентября 1996 года для создания местных радиопередач на русском и эстонском языках. Наиболее известная передача нарвской студии - это получасовая утренняя программа "Местное время", которая выходит в региональный эфир каждый рабочий день в 8:30. Кроме того, в нарвской студии готовят новости для новостной редакции ERR и радиостанции Vikerraadio. В студии работают четыре редактора радиоэфира, а с 2015 года к их коллективу присоединился телерепортер ERR, который делает репортажи для "Актуальной камеры" на русском языке.

Исполнительный редактор "Радио 4" Сирье Кивисаар. 1996 год. Фото: Андрей Хусаинов.

"То, что у нас в Нарве уже 20 лет есть очень трудолюбивая редакция — это, в каком-то смысле, чудо", — заявил председатель правления ERR Маргус Алликмаа. "Чудо — потому, что вдалеке от главной редакции они поддерживают дух и ценности общественно-правового вещания. Качество работы и культура в Нарве находятся на уровне. И благодаря местным передачам нарвитяне в достаточной мере информированы о том, что здесь происходит, а Эстония получает хорошие обзоры о Нарве и о происходящем вокруг нее", — считает Алликмаа.

По его мнению, Нарва является городом с богатой культурой, где много сильных музыкальных школ и художественных училищ, а также инициативных людей.

Премьер-министр Эстонии Тийт Вяхи, министр народонаселения Пауль-Эрик Руммо, Генеральный директор Эстонского радио Пеетер Соокруус. 1996 год. Фото: Андрей Хусаинов.

"Сейчас в течение уже почти полугода у нас в Нарве есть и телестудия, которая сближает нарвитян с остальной Эстонией и наоборот", — добавил он.

По словам Алликмаа, высокой оценки и благодарности заслуживает работа руководителя нарвской студии Галины Шустровой, а также главного редактора "Радио 4" Мари Вельмет. "Без этих двух женщин Нарвская студия не была бы такой, какой она стала сейчас", — подчеркнул Алликмаа.

 

Главный редактор "Радио 4" Мари Вельмет и Март Ааре. 1996 год. Фото: Андрей Хусаинов.

Программа празднования двадцатилетия Нарвской студии "Радио 4":

14 - 16 часов — детский и молодежный праздник на улице Пушкина, около Нарвской студии.

16 - 17 часов — радиоэфир нарвской студии "Радио 4" под открытым небом "Нам — 20 лет!". Место проведения — сквер Пауля Кереса.

17 - 18 часов — концерт коллективов художественной самодеятельности Нарвы в сквере Пауля Кереса.

Заместитель главного редактора "Радио 4" Ильдар Низаметдинов. 1996 год. Фото: Андрей Хусаинов.

Редактор: Александр Семенов



10 вопросов и ответов о вакцинации и аутизме

Вакцинация детей зачастую вызывает у родителей множество вопросов. ERR собрал десять вопросов и ответов, прозвучавших в передаче "Suud puhtaks", которые помогут родителям и всем тем, кого волнует тема вакцинации и аутизма.

Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, что успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Cертификат "Предприятие, заслуживающее доверия", выданное E.K. Partner Союзом кредиторов Эстонии.

Воровка на доверии: как внешне респектабельная фирма надувает квартирные товарищества

Строительная фирма E.K. Partner годами обводит вокруг пальца клиентов, уделяя особое внимание внешней респектабельности в виде аккуратного сайта, ничего не значащих сертификатов и отсутствию негативных комментариев в интернете, за удаление которых предприниматель готов заплатить.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

Сборная РУДН

На финал КВН Эстонии приедет телезвезда из Москвы

В субботу, 25 ноября, в Центре русской культуры пройдет пройдет финальная игра Высшей лиги КВН Эстонии, в которой звание чемпиона оспорят три команды: сборная РУДН (Москва), "Свои" (Таллинн) и "Имени меня" (Москва). Среди прочего в игре ожидается участие телевизионной звезды из Москвы, однако имя гостя организаторы не раскрывают.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: