По вине строителей День знаний у учеников Ыйсмяэского русского лицея прошел на стадионе ({{commentsTotal}})

Ученики Ыйсмяэского русского лицея были вынуждены встречать 1 сентября на стадионе. Не готова принять детей и Таллиннская техническая гимназия. Всему виной строительная фирма, затянувшая с ремонтом. Проблемы с ней возникают у города не впервые, передает "Актуальная камера".

Суровая надпись "На строительный объект посторонним вход воспрещен!" на заборе Таллиннского Ыйсмяэского русского лицея висит уже несколько месяцев. Вопреки ожиданиям учеников и персонала школы, строительная фирма Riito Ehitus, выигравшая городской конкурс на проведение ремонта, затянула со сроками окончания строительных работ.

Не готова столовая, малый спортивный зал, двор. И это при том, что разрешение на использование школы фирма должна была выдать 15 августа.

"Мы договорились с соседними школами, которые примут наших детей. Есть классы, которые эти несколько недель будут учиться во вторую смену", - пояснила завуч Ыйсмяэского русского лицея Нина Сидоренко.

Ремонт длится с декабря прошлого года. Все это время ученики лицея грызли гранит науки в гимназии Раннику в районе Пыхья-Таллинн. Теперь же своеобразный статус "бездомных" учеников продлен.

По словам представителей Riito Ehitus, лицей откроет двери не раньше середины сентября. Главные причины задержки: дождливое лето и непредвиденные обстоятельства во время строительных работ, говорят в фирме.

По словам вице-мэра Таллинна Михаила Кылварта, город не может ограничить участие в конкурсе фирм, с которыми ранее был печальный опыт сотрудничества, так как закон регулирует конкурс таким образом, что выигрывает его фирма, которая предлагает наименьшую цену.

С фирмой Riito Ehitus были проблемы во время ремонта Кадриоргской немецкой гимназии.

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.