В Таллинне вывесили огромный портрет Довлатова к 75-летнему юбилею писателя ({{commentsTotal}})

{{1472894555000 | amCalendar}}

Всемирно известный писатель Сергей Довлатов жил и работал в Таллинне с 1972 по 1976 год.

Таллиннцы повесили на площади Вабадузе в Таллинне огромный портрет Довлатова в честь 75-летней годовщины со дня рождения писателя.

Плакат высотой 21 м и шириной 19 м был вывешен ранним утром в субботу, 3 сентября. Плакат был создан и размещен по гражданской инициативе.

Всемирно известный писатель Довлатов жил и работал в Таллинне с 1972 по 1976 год. Во многих его произведениях есть прямые отсылки к Таллинну и тогдашнему укладу жизни в Эстонии. К размещенному на сутки портрету писателя, запечатленного фотографом Марком Серманом, добавлена цитата из "Записных книжек" Довлатова: "Все интересуются, что там будет после смерти? После смерти начинается - история".

Разрешение на размещение плаката дала городская управа Таллинна. Изготовление плаката является гражданской инициативой, профинансированной в частном порядке. Несколько лет назад одной из улиц Нью-Йорка было дано имя Довлатова. В таллиннском районе Каламая на стене дома номер 41 на улице Вабрику, где когда-то жил знаменитый писатель, была установлена мемориальная доска в его честь. В ближайшее время в Санкт-Петербурге будет открыт памятник Довлатову.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.