В Таллинне вывесили огромный портрет Довлатова к 75-летнему юбилею писателя ({{commentsTotal}})

{{1472894555000 | amCalendar}}

Всемирно известный писатель Сергей Довлатов жил и работал в Таллинне с 1972 по 1976 год.

Таллиннцы повесили на площади Вабадузе в Таллинне огромный портрет Довлатова в честь 75-летней годовщины со дня рождения писателя.

Плакат высотой 21 м и шириной 19 м был вывешен ранним утром в субботу, 3 сентября. Плакат был создан и размещен по гражданской инициативе.

Всемирно известный писатель Довлатов жил и работал в Таллинне с 1972 по 1976 год. Во многих его произведениях есть прямые отсылки к Таллинну и тогдашнему укладу жизни в Эстонии. К размещенному на сутки портрету писателя, запечатленного фотографом Марком Серманом, добавлена цитата из "Записных книжек" Довлатова: "Все интересуются, что там будет после смерти? После смерти начинается - история".

Разрешение на размещение плаката дала городская управа Таллинна. Изготовление плаката является гражданской инициативой, профинансированной в частном порядке. Несколько лет назад одной из улиц Нью-Йорка было дано имя Довлатова. В таллиннском районе Каламая на стене дома номер 41 на улице Вабрику, где когда-то жил знаменитый писатель, была установлена мемориальная доска в его честь. В ближайшее время в Санкт-Петербурге будет открыт памятник Довлатову.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: