Видеоблогеры: популярные блоги в Youtube приносят доход ({{commentsTotal}})

По словам авторов видеоблогов, видеохостинг Youtube сам предлагает размещение платной рекламы от спонсоров поверх публикуемых видеосюжетов.

Почти половина жителей Эстонии посещает Youtube — самый популярный видеохостинг в мире. Сегодня в Котле культуры популярные видеоблогеры пообщались с сотнями юных фанатов и рассказали о том, как им пришла в голову мысль начать выкладывать в интернет свои видеоматериалы, сообщила в субботу, 3 сентября, "Актуальная камера".

"Я начал делать это из-за школьного проекта. Я делал видео для учебы и из-за этого проводил много времени на Youtube. Вот так и начал сам учиться, исследовать, а потом просто продолжил этим заниматься", - рассказал видеоблогер Карлос Кольк.

При этом популярные видео в интернете приносят доход их создателям, хотя размещать рекламу имеет смысл при достаточно большом количестве просмотров.

"Youtube сам предлагает размещение рекламы при просмотре видео. У тебя есть возможность дать разрешение на размещение рекламы поверх твоего видео, но это хорошо делать, когда у тебя много просмотров. В Эстонии все-таки больше работают со спонсорами", - сказал видеоблогер Брайт Пильвик.

Спонсорами в данном случае выступают владельцы знаменитых товарных знаков, которые платят за то, чтобы в видео присутствовал их бренд. В Эстонии смотрят Youtube свыше 600 тыс. человек, но точное число видеоблогеров в стране не берутся оценивать даже эксперты.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.