В Пярну открылась выставка художницы Хели Тамбур ({{commentsTotal}})

Выставка "Солнечные пейзажи" будет работать в пярнуском Доме художников до 10 сентября.

В Пярну открылась выставка местной художницы Хели Тамбур "Солнечные пейзажи", сообщила в субботу, 3 сентября, "Актуальная камера".

Хели Тамбур можно назвать "художником солнечного света". Все ее полотна излучают солнце, тепло, идиллический покой. Они воспринимаются как параллельная реальность, потому что Эстония — северная страна с дождями и непогодой. Сама художница признается, что пасмурные дни ее угнетают и лишают вдохновения, поэтому она часто посещает солнечные страны, такие как Таиланд, Италия и Греция.

В ходе путешествий по южным странам она накапливает впечатления, а вернувшись домой в Пярну, начинает творить свои "солнечные пейзажи".

Хели Тамбур — известный в Эстонии мастер. Ее работы неоднократно экспонировались не только в Эстонии, но и за рубежом — в Швеции, Дании, Голландии, Албании, Латвии и Литве. Многие картины находятся в частных коллекциях.

Персональная выставка Хели Тамбур "Солнечные пейзажи" будет работать в пярнуском Доме художников до 10 сентября.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.