В среду стартует новый чемпионат Эстонии по гандболу ({{commentsTotal}})

В ближайшую среду, 7 сентября, начнется новый чемпионат Эстонии по гандболу среди мужчин.

Об этом сообщила новостная программа ETV+ "Актуальная камера", отметив, что в понедельник, 5 сентября, представители семи гандбольных клубов на состоявшемся в Таллинне мероприятии для прессы объявили о целях и задачах в новом сезоне.

Главным фаворитом считается клуб "Сервити" из южного города Пылва, который за последние 10 лет выиграл семь чемпионатов. Команда Калмера Мустинга ежегодно готовит игроков для сборной Эстонии и остается флагманом мужского эстонского гандбола.

"Конечно, мы постараемся сохранить свой титул и выиграть его в третий раз подряд - это для нас будет большое историческое достижение. Но, конечно, сделать это будет нелегко. В этом сезоне наши основные конкуренты - "Кехра" и "Вильянди" - укомплектовали свой состав, пригласив игроков из соседних стран. И я могу сказать им "добро пожаловать", если команды будут сильнее, то и сам чемпионат будет сильнее. Конкуренция нам нужна", - рассказал Калмер Мустинг.

Мужской чемпионат Эстонии по гандболу известен тем, что столичные команды здесь не являются фаворитами, и даже не всегда попадают в призеры. Вот и в этом году из семи команд, заявленных в Лиге мастеров, лишь одна является таллиннской. Это клуб "Таллас", вернувшийся в элитный дивизион спустя год. Вместе с ним на тренерский пост вернулся и опытный наставник Юри Лепп.

"В общей сложности у нас около пяти сотен ребят занимаются гандболом. Из них многие побеждают в старших возрастных классах, играют в молодежных сборных до 18 и 20 лет. Все это позволяет надеяться, что в скором времени таллиннский гандбол вернется на высший уровень", - сказал Юри Лепп.

В свое время Юри Лепп приводил к чемпионскому титулу команду города Кехра, но после его ухода, успехов стало меньше. В минувшем сезоне команда из Кехра осталась только третьей, пропустив вперед коллективы из Вильянди и Пылва.

"Пылва - все-таки на сегодня фаворит, но и команды Вильянди, Виймси, Кехра, конечно хотят подвинуть чемпиона. Игроки этих команд заждались побед", - сказал наставник "Кехра" Индрек Лилльсоо.

Первые матчи чемпионата стартуют уже в среду, когда "Вильянди" сыграет с "Талласом", а "Кехра" будет принимать команду "Тапа".

Редактор: Сергей Михайлов



Теракт в турку
Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.