Песни на конкурс Eesti Laul теперь смогут представлять и зарубежные авторы ({{commentsTotal}})

Музыкальный конкурс Eesti Laul возвращается, и теперь условия для участия в нем несколько изменились — отныне песни на конкурс могут подавать не только эстонские авторы, но и зарубежные.

Зарубежные представители могут быть соавторами песни в случае, если большая часть композиции написана гражданами или резидентами Эстонии, передает портал ERR Menu. Однако будет недостаточно, если эстонским автором написан лишь текст песни. Согласно опубликованным сегодня обновленным правилам Eesti Laul, до участия в конкурсе допускается песня, среди авторов музыки которой есть хотя бы один гражданин или резидент Эстонии.

По словам продюсера конкурса Марта Нормета, организаторы Eesti Laul приоткрывают двери для иностранных авторов осторожно, чтобы конкурс не потонул в потоке шаблонной поп-музыки, не имеющей к Эстонии никакого отношения.

"Идея расширения границ заключается в том, чтобы обогатить нашу музыку, привнести новые идеи, предложить нашим авторам новые возможности. Ключевые слова здесь — совместная работа", — заявил Норметс.

В конкурсе Eesti Laul 2017 один автор или группа авторов могут участвовать максимально с тремя песнями. Это же правило касается и исполнителей — на предварительное прослушивание один исполнитель может предоставить жюри не более трех песен.

Для участия в конкурсе необходимо принести свою песню в Дом телевидения (Гонсиори, 27) не позднее 15 часов 1 ноября.

Из всех представленных песен жюри выберет 20 произведений, которые попадут в полуфинал.

Полуфиналы конкурса Eesti Laul 2017 пройдут 11 и 18 февраля. Финал состоится 4 марта в Saku Suurhall. Победитель конкурса представит Эстонию на конкурсе "Евровидение", который в 2017 году должен пройти на Украине.

Редактор: Александр Семенов



ERR в Москве: тысячи людей приняли участие в антикоррупционном митинге

В некоторых российских городах в воскресенье, 26 марта, прошли протестные акции, к которым призвал сторонников оппозиционер Алексей Навальный. В Москве власти отказались согласовать мероприятие.

Мнение / Интервью
Андрес Анвельт: высылка - лучший способ смягчить миграционный кризис

По словам министра внутренних дел Эстонии Андреса Анвельта, для функционирования миграционной политики требуется привести в порядок систему высылки граждан других государств, поскольку именно подобная действующая система позволит наилучшим образом смягчить миграционный кризис.

ЭСТОНИЯ
При пожаре в квартире на улице Кадака пострадала пожилая женщина

В воскресенье в Таллинне на улице Кадака произошел пожар в многоквартирном доме.