СМИ: Евровидение-2017 может быть проведено в России вместо Украины ({{commentsTotal}})

Победитель
Победитель "Евровидения-2016" - украинская певица Джамала. Автор: Фото: ТАСС/Scanpix

У Украины остаются считанные недели, чтобы решить, в каком городе будет проводиться международный музыкальный конкурс, а также подтвердить наличие средств для строительства необходимой инфраструктуры.

Если украинские власти до октября не примут решение о выборе города для проведения "Евровидения-2017" и выделении средств на строительство соответствующей инфраструктуры, то право принять "Евровидение" перейдет к Австралии и России как странам, занявшим второе и третье места в 2016 году. При этом проведение конкурса в Австралии невозможно из-за ее удаленного географического положения, поэтому "Евровидение-2017" в таком случае придется проводить в России. Об этом в четверг, 8 сентября, пишет газета "Известия" со ссылкой на Европейский вещательный союз (ЕВС).

"Украина выиграла конкурс в 2016 году, что означает, что они выиграли и право принимать его в своей стране. Статус победителя отнять у них никто не может. Вместе с тем, что касается сроков, то решение должно было быть принято намного раньше. Мы внимательно следим за тем, как три города упорно борются за право принимать конкурс, однако не знаем, когда будет объявлено официально об итоговом решении. Крайний срок — не позднее начала октября", — сообщили в пресс-службе ЕВС.

По договоренностям с ЕВС, ввиду ее географического положения, Австралия номинально становится соорганизатором мероприятия, однако сам конкурс должен пройти в европейском регионе. Согласно правилам, вторым соорганизатором "Евровидения" в 2017 году может стать Россия — как страна, занявшая на конкурсе третье место.

Украинские власти до сих пор не согласовали место проведения мероприятия, поэтому подготовка к конкурсу так и не началась. Объявление города-победителя конкурса откладывалось уже несколько раз. Причины задержки до конца не ясны, но генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания объясняет это политической борьбой внутри страны.

"У меня сейчас уже возникают мысли, что здесь замешана политика. Никто не понимает, почему откладывается решение этого вопроса", - сказал Аласания.

По его словам, Днепр (бывш. Днепропетровск) сейчас фактически выбыл из борьбы и осталось два претендента на право принимать конкурс — Киев и Одесса. Однако и по этим двум городам остаются нерешенные вопросы.

В Одессе нет соответствующего требованиям помещения и не достроен аэропорт, а также есть серьезные вопросы по безопасности (Евровидение-2017 начнется 2 мая, когда исполнится ровно два года трагедии в одесском Доме профсоюзов).

В Киеве есть подходящие площадки для проведения конкурса, но для их приведения в соответствие с требованиями также требуются серьезные бюджетные вливания.

Редактор: Андрей Крашевский



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: