Выборщик от соцдемов: Майлис Репс во время кампании оставила хорошее впечатление ({{commentsTotal}})

Депутат Таллиннского горсобрания от Социал-демократической партии Анто Лийват, который сегодня стал одним из десяти представителей Таллинна в Коллегии выборщиков, заявил что на него хорошее впечатление произвела предвыборная кампания кандидата на пост президента Эстонии от Центристской партии Майлис Репс.

Депутаты столичного горсобрания сегодня выбрали своих представителей в Коллегию выборщиков, которые уже 24 сентября приступят к выборам президента страны. Если раньше местные власти могли выдвинуть политиков лишь от коалиционных сил, то теперь должна быть соблюдена пропорция, передает "Актуальная камера".

"Если раньше правящая партия могла выбрать только своих представителей, то по нынешнему закону это запрещено. Поэтому шесть мест досталось центристам, а четыре - оппозиции, то есть реформистам, отечественникам и соцдемам", - поясняет Леонид Михайлов, ставший выборщиком от Центристской партии.

Если центристы уверены, что как минимум в первом туре они будут голосовать за своего кандидата, то соцдемы до сих пор не решили - идти в Коллегию выборщиков со своим претендентом или же поддержать других.

"Есть несколько хороших кандидатов, но есть и те, за которых у меня рука не поднимется голосовать. Но, например, Майлис Репс во время кампании оставила хорошее впечатление. А вот за Марта Хельме я никогда не проголосую", - утверждает Анто Лийват из Социал-демократической партии.

Все самоуправления должны выбрать своих представителей к 17 сентября. В Коллегию выборщиков, которая соберется 24 сентября, входят 335 человек.

Редактор: Виктор Сольц



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: