Нарва предлагает квартирным товариществам строить спортивные площадки в складчину ({{commentsTotal}})

Нарвские власти предлагают квартирным товариществам отстроить во дворах спортивные площадки. Львиную долю финансирования готов обеспечить город, но местные квартирные товарищества все равно встретили инициативу с осторожностью.

О том, что в Нарве не хватает крупных современных спортивных и игровых зон говорят уже давно. Во многих дворах, если и остались баскетбольные кольца или турники, то они уже давно пришли в убогое состояние, а в некоторых дворах молодежи и вовсе негде поиграть, передает "Актуальная камера".

Однако самостоятельно построить спортплощадки городу не по силам. Не потянуть строительство и квартирным товариществам.

Комиссия по спорту и культуре приняла решение вынести на горсобрание вопрос о создании порядка софинансирования спортивных зон, привлекательных для молодежи и всех активных и спортивных горожан. То есть город предлагает строить спортзоны в складчину с квартирными товариществами.

Цена на современную спортивную коробку начинаются от 50 тысяч евро. Предлагаемые доли в этом порядке 20 на 80, то есть пятую часть оплачивает одно или несколько квартирных товариществ, остальное берет на себя город. Но инициатива должна исходить от жильцов. По словам председателя Нарвского объединения квартирных товариществ Александра Гамазина, сама идея отличная, но не понятно, кто будет содержать спортивные площадки и проводить необходимый текущий ремонт.

"Думаю, город будет помогать ремонтировать. Самое главное, чтобы товарищества смотрели за площадками, чтобы не было там вандализма", - говорит депутат горсобрания, председатель комиссии по культуре и спорту Владимир Бутузов.

Следующее заседание горсобрания Нарвы состоится 15 сентября.

 

Редактор: Виктор Сольц



Иллюстративная фотография.

Суд: вывоз мусора в Ласнамяэ и Нымме организован с нарушением закона

Административный суд выявил нарушения закона в организации вывоза мусора в столичных районах Ласнамяэ и Нымме и счел действующие договоры на вывоз мусора ничтожными, обязав мэрию Таллинна провести новый конкурс на оказание услуги вывоза мусора в этих районах.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: