Политолог: во второй тур выборов выйдут Кальюранд и Каллас ({{commentsTotal}})

По мнению политолога Тартуского университета Велло Петтая, принятое министром иностранных дел Мариной Кальюранд решение баллотироваться в президенты Эстонии серьезно скажется на раскладе сил в Коллегии выборщиков.

Во второй, решающий тур президентских выборов в Коллегии выборщиков выйдут Марина Кальюранд и кандидат от Партии реформ Сийм Каллас, заявил Петтай в пятницу, 9 сентября, в интервью "Актуальной камере".

"Это решение совершенно точно окажет влияние на то, кто пройдет во второй тур выборов. Довольно явной кандидатурой кажется Сийм Каллас, и без Марины Кальюранд выбор заключался в первую очередь между Алларом Йыксом и Майлис Репс. Теперь, когда Кальюранд сама баллотируется, по моему мнению, она будет играть на прохождение во второй тур и уже там нас ждет большая дуэль между Сиймом Калласом и Мариной Кальюранд", - сказал политолог.

По его мнению, Кальюранд приняла сложное и рискованное решение, отказавшись продолжать работу на посту министра иностранных дел. "Я считаю, что Марина Кальюранд приняла очень смелое решение, четко заявив, что не желает продолжать работу на посту министра иностранных дел вне зависимости от исхода голосования в Коллегии выборщиков, - заявил Петтай. - Это был сложный выбор, ведь в качестве министра иностранных дел у нее были большие возможности как во время председательства Эстонии в Европейском союзе, так и в целом в наше напряженное время, но она четко решила пойти по другому пути".

Редактор: Андрей Крашевский



Теракт в турку
Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.