Политолог: во второй тур выборов выйдут Кальюранд и Каллас ({{commentsTotal}})

По мнению политолога Тартуского университета Велло Петтая, принятое министром иностранных дел Мариной Кальюранд решение баллотироваться в президенты Эстонии серьезно скажется на раскладе сил в Коллегии выборщиков.

Во второй, решающий тур президентских выборов в Коллегии выборщиков выйдут Марина Кальюранд и кандидат от Партии реформ Сийм Каллас, заявил Петтай в пятницу, 9 сентября, в интервью "Актуальной камере".

"Это решение совершенно точно окажет влияние на то, кто пройдет во второй тур выборов. Довольно явной кандидатурой кажется Сийм Каллас, и без Марины Кальюранд выбор заключался в первую очередь между Алларом Йыксом и Майлис Репс. Теперь, когда Кальюранд сама баллотируется, по моему мнению, она будет играть на прохождение во второй тур и уже там нас ждет большая дуэль между Сиймом Калласом и Мариной Кальюранд", - сказал политолог.

По его мнению, Кальюранд приняла сложное и рискованное решение, отказавшись продолжать работу на посту министра иностранных дел. "Я считаю, что Марина Кальюранд приняла очень смелое решение, четко заявив, что не желает продолжать работу на посту министра иностранных дел вне зависимости от исхода голосования в Коллегии выборщиков, - заявил Петтай. - Это был сложный выбор, ведь в качестве министра иностранных дел у нее были большие возможности как во время председательства Эстонии в Европейском союзе, так и в целом в наше напряженное время, но она четко решила пойти по другому пути".

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография.

Суд: вывоз мусора в Ласнамяэ и Нымме организован с нарушением закона

Административный суд выявил нарушения закона в организации вывоза мусора в столичных районах Ласнамяэ и Нымме и счел действующие договоры на вывоз мусора ничтожными, обязав мэрию Таллинна провести новый конкурс на оказание услуги вывоза мусора в этих районах.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: