Глава Евросовета Туск обсудил с Рыйвасом будущее Европы ({{commentsTotal}})

Дональд Туск заверил премьер-министра Эстонии, что Брюссель и Лондон намерены сохранить хорошие и близкие отношения после выхода Великобритании из ЕС.

Председатель Евросовета Дональд Туск встретился 9 сентября в Таллинне с премьер-министром Эстонии Таави Рыйвасом для обсуждения вызовов, с которыми столкнулся ЕС после референдума о выходе Великобритании из состава сообщества, а также председательства Эстонии в Евросоюзе, сообщила в пятницу "Актуальная камера".

Туск и Рыйвас обсудили повестку предстоящего внеочередного саммита ЕС, который пройдет на следующей неделе в Братиславе. Рыйвас, в свою очередь, подчеркнул, что на этом саммите главы всех 27 стран-членов ЕС должны понимать — больше нет времени для бесконечных споров, надо быстро и сообща принять эффективные решения о будущем развитии Евросоюза и о том, как он будет решать реальные проблемы своих граждан.

Туск отметил, что для Эстонии решение Великобритании выйти из состава ЕС стало большим ударом. "Я знаю, что для Эстонии стало шоком решение Великобритании о выходе из Евросоюза. Соединенное Королевство было хорошим союзником в таких вопросах, как свободная торговля и цифровой рынок, не говоря уже о политике безопасности. Я в курсе вопросов, которые поднимались в связи с решающей ролью Великобритании в размещении в Эстонии сил НАТО", - сказал глава Евросовета.

По его словам, Брюссель и Лондон намерены сохранить хорошие и близкие отношения после выхода Великобритании из ЕС. "Вчера я встречался с британским премьером Терезой Мэй и могу вас заверить, что мы единодушны в том, что между Евросоюзом и Великобританией должны сохраниться хорошие и близкие отношения", - сказал Туск.

Редактор: Андрей Крашевский



Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Последствия военных действий в Донецке.Последствия военных действий в Донецке.
Эстония выделила 2,8 млн евро на гуманитарную помощь Украине

С начала 2014 года Эстония выделила для оказания гуманитарной помощи Украине почти 2,8 млн евро, а Сирии с 2012 года - 6,8 млн евро.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.