Ремонт не готов: библиотеке ТУ приходится искать возможности обслуживания студентов ({{commentsTotal}})

Ремонт библиотеки Тартуского университета не укладывается в намеченные сроки: читальный зал, который планировалось открыть в октябре, останется закрытым почти до рождественских каникул, передает "Актуальная камера".

Библиотека Тартуского университета будет работать в урезанном режиме дольше запланированного: на днях стало известно, что строители не справляются с графиком капитального ремонта здания. Из-за задержек в строительных работах открытие библиотеки задерживается как минимум на два месяца.

Виной всему продолжающиеся работы на нижних этажах строения — из-за пыли и шума читальный зал, который планировалось открыть 4 октября, не сможет нормально обслуживать студентов.

"Выяснилось, что строители не смогут завершить пыльные и шумные работы даже к концу сентября, что означает, что мы не можем запустить вентиляционную систему и впустить людей в здание", - сказал директор библиотеки ТУ Мартин Халлик.

Чтобы сохранить студентам доступ к самым необходимым книгам, с октября библиотека Тартуского университета сделает бесплатной услугу заказа инфоносителей из других библиотек страны.

"Читатели смогут заказать книги через межбиблиотечный обмен бесплатно. Это означает, что книга поступит из какой-либо другой эстонской библиотеки и ее можно будет прочесть в нашем резервном фонде либо во временном читальном зале, который мы собираемся открыть", - пояснил Мартин Халлик.

Если строители на этот раз сдержат свои обещания, то открыть третий этаж здания планируют 12 декабря. Комментария ответственной за строительство компании YIT "Актуальной камере на русском языке" в течение дня получить не удалось.

Редактор: Ирина Киреева



Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Последствия военных действий в Донецке.Последствия военных действий в Донецке.
Эстония выделила 2,8 млн евро на гуманитарную помощь Украине

С начала 2014 года Эстония выделила для оказания гуманитарной помощи Украине почти 2,8 млн евро, а Сирии с 2012 года - 6,8 млн евро.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.