На фестиваль "Золотая маска" приедет Константин Райкин ({{commentsTotal}})

Традиционный театральный фестиваль "Золотая маска" будет проходить с 8 по 18 октября в Таллинне и Силламяэ. В этом году в программе есть спектакль и для самых маленьких зрителей, ну а взрослая публика с особым нетерпением ждет выступления артистов театра "Сатирикон" с участием Константина Райкина, а также спектакля "Пьяные" по пьесе Ивана Вырыпаева, который привезет театр им. Г.А. Товстоногова из Петербурга.

"Фестиваль откроется в театре "Эстония" в Таллинне спектаклем режиссера Андрея Могучего по пьесе Ивана Вырыпаева "Пьяные". В этом году этот спектакль стал лауреатом российской премии "Золотая маска" в номинации "Лучшая драма". Андрей Могучий стал лучшим режиссером года. На спектакль в Петербурге билетов практически не достать", - рассказала руководитель фестиваля Светлана Янчек.

Она отметила, что интерес к этому спектаклю проявляет больше эстонская публика. "Дело в том, что эту пьесу и другие спектакли по Вырыпаеву ставили в разных эстонских театрах и его имя эстонскому зрителю хорошо известно", - отметила руководитель фестиваля.

В этом году на фестивале есть и детская программа - это спектакль "Плыл кораблик белопарусный", который будет показан не только в Таллинне в Русском театре, но и в Силламяэ. Детские спектакли, по словам Янчек, как правило не окупаются, но главное - дать возможность людям посмотреть. "Спектакль сделан с уважением к интеллекту маленького зрителя - на основе аутентичных северных пений, объединены сюжеты нескольких сказок и он очень понятен детям, говорит о взаимовыручке, о дружбе, о любви, о том, как семья может противостоять житейским невзгодам".

На фестиваль приедет и Константин Райкин с абсолютно новым спектаклем "Человек из ресторана", который, по словам Янчек, не видели еще даже российские зрители.

Для тех, кто не сможет попасть на спектакль любимого артиста, будет возможность увидеть его творчество в Таллинне вновь уже через пару месяцев - Райкин приедет в Таллинни 12 декабря со своем моноспектаклем-концертом.

Редактор: Екатерина Таклая



"Политрулет" (22 - 29 апреля)."Политрулет" (22 - 29 апреля).
"Политрулет": парламентская свадьба, гребец Евгений, дядя Юри и таксист-президент

Вице-мэр Таллинна Сарапуу дает заряд трудового энтузиазма, министр Евгений Осиновский гребет изо всех сил и фотографирует задумчивых журналистов, Мартин Репинский и Сирет Котка играют свадьбу, а Тоомас Хендрик Ильвес шутит про тяжкую жизнь бывших президентов страны - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

Мнение / Интервью
Андрей КрашевскийАндрей Крашевский
Андрей Крашевский: британский урок борьбы с популизмом остался незамеченным в Европе

Резкая смена курса британской Консервативной партии, полностью признавшей результаты референдума о выходе страны из Европейского союза, и последствия этого решения как для самих консерваторов, так и для Великобритании в целом, не были по достоинству оценены в Европе.

ЭСТОНИЯ
Государство намерено увеличить скорость движения поездов Elron.Государство намерено увеличить скорость движения поездов Elron.
Поезда Elron в будущем станут ездить быстрее

Поезда государственной компании Elron на линиях Таллинн-Тарту и Таллинн-Нарва в будущем смогут разгоняться до 135 километров в час.