На фестиваль "Золотая маска" приедет Константин Райкин ({{commentsTotal}})

Традиционный театральный фестиваль "Золотая маска" будет проходить с 8 по 18 октября в Таллинне и Силламяэ. В этом году в программе есть спектакль и для самых маленьких зрителей, ну а взрослая публика с особым нетерпением ждет выступления артистов театра "Сатирикон" с участием Константина Райкина, а также спектакля "Пьяные" по пьесе Ивана Вырыпаева, который привезет театр им. Г.А. Товстоногова из Петербурга.

"Фестиваль откроется в театре "Эстония" в Таллинне спектаклем режиссера Андрея Могучего по пьесе Ивана Вырыпаева "Пьяные". В этом году этот спектакль стал лауреатом российской премии "Золотая маска" в номинации "Лучшая драма". Андрей Могучий стал лучшим режиссером года. На спектакль в Петербурге билетов практически не достать", - рассказала руководитель фестиваля Светлана Янчек.

Она отметила, что интерес к этому спектаклю проявляет больше эстонская публика. "Дело в том, что эту пьесу и другие спектакли по Вырыпаеву ставили в разных эстонских театрах и его имя эстонскому зрителю хорошо известно", - отметила руководитель фестиваля.

В этом году на фестивале есть и детская программа - это спектакль "Плыл кораблик белопарусный", который будет показан не только в Таллинне в Русском театре, но и в Силламяэ. Детские спектакли, по словам Янчек, как правило не окупаются, но главное - дать возможность людям посмотреть. "Спектакль сделан с уважением к интеллекту маленького зрителя - на основе аутентичных северных пений, объединены сюжеты нескольких сказок и он очень понятен детям, говорит о взаимовыручке, о дружбе, о любви, о том, как семья может противостоять житейским невзгодам".

На фестиваль приедет и Константин Райкин с абсолютно новым спектаклем "Человек из ресторана", который, по словам Янчек, не видели еще даже российские зрители.

Для тех, кто не сможет попасть на спектакль любимого артиста, будет возможность увидеть его творчество в Таллинне вновь уже через пару месяцев - Райкин приедет в Таллинни 12 декабря со своем моноспектаклем-концертом.

Редактор: Екатерина Таклая



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: