Жириновский накануне выборов пообещал российское гражданство всем русским независимо от страны проживания ({{commentsTotal}})

Выборы в Госдуму РФ состоятся в воскресенье, 18 сентября, а первые результаты станут известны уже в ночь на понедельник.

Российские политические партии предпринимают последние попытки склонить на свою сторону в целом равнодушных избирателей накануне выборов в Государственную Думу — нижнюю палату российского парламента, сообщила в пятницу, 16 сентября, "Актуальная камера".

По словам корреспондента "АК", в последние недели на московских улицах можно было часто увидеть, как агитаторы от различных партий пытаются раздавать потенциальным избирателям свои агитматериалы, но лишь некоторые прохожие проявляют к ним интерес.

По словам лидера старейшей российской демократической партии "Яблоко" Григория Явлинского, партия рассчитывает получить 8-10% голосов на предстоящих выборах, хотя эксперты не верят, что демократы пройдут в следующий состав Госдумы.

""Яблоко" на сегодняшний день, если не будет фальсификаций, безусловно будет процент, который позволит создать фракцию в Государственной думе. По нашим сведениям, мы рассчитываем не менее чем на 8-10", - заявил Явлинский.

Другой старожил российской политики — лидер Либерально-демократической партии (ЛДПР) Владимир Жириновский, сегодня посетил центральный московский паспортный стол. Там он пообещал дать российское гражданство всем русским вне зависимости от того, в какой стране они живут. Люди, которые уже устали от российской бюрократии, пообещали в ответ проголосовать за ЛДПР как только получат российское гражданство. Но и без их голосов у либерал-демократов есть все шансы быть довольными проведенной избирательной кампанией. "Если победит снова "Единая Россия", то мы надеемся на сто мандатов, хотя бы как минимум", - заявил Жириновский.

По данным последних опросов общественного мнения, в парламент по партийным спискам уверенно проходят три партии: Единая Россия (рейтинг 31-41%), ЛДПР (рейтинг 9-11%) и КПРФ (рейтинг 8,7 — 10%). Справедливая Россия с рейтингом 4 - 5,4% также имеет шансы преодолеть 5%-ный барьер.

По новому избирательному законодательству, 450 мест в нижней палате российского парламента поделены поровну между 225 одномандатными округами и местами, распределяемыми по партийным спискам. Для победы в одномандатном округе кандидату достаточно набрать больше голосов, чем его соперники. Остальные 225 мест распределяются пропорционально общему числу голосов, полученному партией на выборах, но только среди партий, которые преодолеют 5%-ный барьер.

Выборы в Госдуму РФ состоятся в воскресенье, 18 сентября, а первые результаты станут известны уже в ночь на понедельник.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.