ФОТО: посмотреть выступления российских артистов на Ратушной площади в Таллинне собрались и местные жители, и туристы ({{commentsTotal}})

{{1474119213000 | amCalendar}}

В выходные, 17 и 18 сентября, с 11 до 21 часов на Ратушной площади проходит фестиваль российской культуры "Feel Russia" ("Почувствуй Россию"). Посмотреть и послушать выступления артистов собрались местные жители и туристы.

В рамках фестиваля выступают солисты Мариинского театра, музыкальные и танцевальные коллективы из России, запланированы кинопоказы и мастер-классы.

Фестиваль стартовал в этом году в Казахстане, затем переехал в Австрию — в Вену, затем в Германию — в Мюнхен. В сентябре его принимает Эстония и передает эстафету Испании и Греции. Все мероприятия проходят на свежем воздухе.

Солист Мариинского театра Дмитрий Колеушко сказал "Актуальной камере", что артистам было приятно видеть такое количество зрителей на Ратушной площади в Таллинне: "Очень теплая публика. Приятно видеть такое большое количество народа, потому что погода не очень весенняя, скажем так, но теплота публики и ее жар нас накрывали с головой".

Продюсер фестиваля Feel Russia Владимир Дедюхин отметил, что на фестивале хотят показать разножанровое искусство.

На основной сцене выступят солисты Мариинского театра Дмитрий Колеушенко (тенор) и Карина Чепурнова (сопрано), ансамбль "Бис-квит", народный ансамбль танца "Калинка", ансамбль барабанщиков "Ритмы гор", группа "FolkBeat". В рамках кинопоказов в Доме Хопнера зрители смогут посмотреть фильмы о природе "Моя планета", фильм "Счастье — это...", для маленьких зрителей покажут мультфильм "Маша и медведь". Там же проходят мастре-классы и выставка.

Мероприятия фестиваля пройдут 17 и 18 сентября на Ратушной площади с 11:00 до 21:00.

С программой выступлений можно ознакомиться на Facebook.

Больше информации здесь.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры" Константина Свиридовского:

Редактор: Ирина Киреева



10 вопросов и ответов о вакцинации и аутизме

Вакцинация детей зачастую вызывает у родителей множество вопросов. ERR собрал десять вопросов и ответов, прозвучавших в передаче "Suud puhtaks", которые помогут родителям и всем тем, кого волнует тема вакцинации и аутизма.

Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, что успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Cертификат "Предприятие, заслуживающее доверия", выданное E.K. Partner Союзом кредиторов Эстонии.

Воровка на доверии: как внешне респектабельная фирма надувает квартирные товарищества

Строительная фирма E.K. Partner годами обводит вокруг пальца клиентов, уделяя особое внимание внешней респектабельности в виде аккуратного сайта, ничего не значащих сертификатов и отсутствию негативных комментариев в интернете, за удаление которых предприниматель готов заплатить.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

Сборная РУДН

На финал КВН Эстонии приедет телезвезда из Москвы

В субботу, 25 ноября, в Центре русской культуры пройдет пройдет финальная игра Высшей лиги КВН Эстонии, в которой звание чемпиона оспорят три команды: сборная РУДН (Москва), "Свои" (Таллинн) и "Имени меня" (Москва). Среди прочего в игре ожидается участие телевизионной звезды из Москвы, однако имя гостя организаторы не раскрывают.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: