ФОТО: посмотреть выступления российских артистов на Ратушной площади в Таллинне собрались и местные жители, и туристы ({{commentsTotal}})

{{1474119213000 | amCalendar}}

В выходные, 17 и 18 сентября, с 11 до 21 часов на Ратушной площади проходит фестиваль российской культуры "Feel Russia" ("Почувствуй Россию"). Посмотреть и послушать выступления артистов собрались местные жители и туристы.

В рамках фестиваля выступают солисты Мариинского театра, музыкальные и танцевальные коллективы из России, запланированы кинопоказы и мастер-классы.

Фестиваль стартовал в этом году в Казахстане, затем переехал в Австрию — в Вену, затем в Германию — в Мюнхен. В сентябре его принимает Эстония и передает эстафету Испании и Греции. Все мероприятия проходят на свежем воздухе.

Солист Мариинского театра Дмитрий Колеушко сказал "Актуальной камере", что артистам было приятно видеть такое количество зрителей на Ратушной площади в Таллинне: "Очень теплая публика. Приятно видеть такое большое количество народа, потому что погода не очень весенняя, скажем так, но теплота публики и ее жар нас накрывали с головой".

Продюсер фестиваля Feel Russia Владимир Дедюхин отметил, что на фестивале хотят показать разножанровое искусство.

На основной сцене выступят солисты Мариинского театра Дмитрий Колеушенко (тенор) и Карина Чепурнова (сопрано), ансамбль "Бис-квит", народный ансамбль танца "Калинка", ансамбль барабанщиков "Ритмы гор", группа "FolkBeat". В рамках кинопоказов в Доме Хопнера зрители смогут посмотреть фильмы о природе "Моя планета", фильм "Счастье — это...", для маленьких зрителей покажут мультфильм "Маша и медведь". Там же проходят мастре-классы и выставка.

Мероприятия фестиваля пройдут 17 и 18 сентября на Ратушной площади с 11:00 до 21:00.

С программой выступлений можно ознакомиться на Facebook.

Больше информации здесь.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры" Константина Свиридовского:

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.