Эксперты не предвидят кардинальных изменений в раскладе сил в Госдуме после выборов ({{commentsTotal}})

Парламентские выборы пройдут в воскресенье в России. Сегодня же, согласно закону, в стране запрещена любая политическая агитация — гражданам даются сутки для того, чтобы решить, кому отдать завтра свой голос, передает "Актуальная камера".

Большинство опрошенных "АК" москвичей даже менее чем за сутки до выборов так и не смогли определиться со своими политическими предпочтениями.

Между тем конкуренция на этих думских выборах довольно высока. За 450 думских мандатов борются в общей сложности более 5500 кандидатов. Это означает, что на каждое думское кресло претендуют как минимум 12 потенциальных народных избранников.

Некоторую долю интриги нынешней кампании добавило участие в ней индивидуальных кандидатов, баллотирующихся в одномандатных округах. Но по мнению российских экспертов, это вряд ли повлечет за собой кардинальное изменение в раскладе сил в новой Госдуме.

"Традиционно "Единая Россия" в одномандатных округах выигрывает. Поэтому прогноз, который сделала "Единая Россия" о том, что партия получит в следующей Госдуме 248 депутатов, вполне реален", - сказал директор Центра политической информации Алексей Мухин.

По словам политолога Михаила Захарова, на сегодняшний день по опросам пройдут все четыре представленные в Государственной думе партии. "И пока непонятно даже теоретически, кто мог бы к ним присоединиться. Ближе всего, судя по всему, к ним подбирается партия "Яблоко" — одна из старейших партий в России, но и она вряд ли претендует на то, чтобы пройти 5-процентный барьер, необходимый, чтобы получить фракцию в Госдуме", - отметил он.

Насколько оправдаются ожидания избирателей и прогнозы экспертов, станет понятно уже завтра вечером, когда будут обнародованы предварительные итоги голосования.

В посольстве РФ в Эстонии сообщили, что в Эстонии 18 сентября с 8:00 до 20:00 для голосования граждан России будут открыты четыре участка в Таллинне и Нарве, а также один в Тарту.

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.