Корреспондент ERR в Москве: на этих выборах избирателям пришлось нелегко ({{commentsTotal}})

В России прошли парламентские выборы. Корреспондент "Актуальной камеры" в Москве Антон Алексеев следил за ходом голосования.

"На этих выборах московским избирателям приходится нелегко - мало того, что нужно разобраться с двумя длинными бюллетенями, так еще и опустить их в специальную электронную урну - целое искусство", - так корреспондент ежедневной новостной программы начал свой сюжет, вышедший в эфир в воскресенье, 18 сентября.

По словам Алексеева, в Москве все участки оборудованы специальными электронными урнами для голосования, которые теоретически исключают любую возможность для фальсификаций. И тем не менее претензий к нынешнему голосованию немало, говорит корреспондент.

"Самая большая проблема у нас - это административный ресурс. Много людей голосует не свободно, то есть под давлением. Их заранее на работе проинформировали, что они обязаны прийти. Более того, указывали, на какой участок они должны прийти, заставляли получать открепительные удостоверения. То есть, это проблема свободы выбора", - сказал руководитель движения в защиту прав избирателей "Голос" Григорий Мельконянц.

В колл-центре движения "Голос" ежеминутно принимают сообщения о предполагаемых нарушениях, которые приходят со всех концов страны. Сообщают о них как наблюдатели, так и простые избиратели.

"В Приморском крае Михайловского района, в селе Первомайское предлагали купить голос за 300 рублей и бутылку водки", - рассказал волонтер "Голоса" Александр.

Пришедший отдать свой голос за родную партию лидер коммунистов Геннадий Зюганов также не удержался от критики нынешних выборов.

"Мы полагали, что после установки президента "выборы должны пройти так, чтобы граждане страны им доверяли", местные исполнительные власти будут ответственно относиться к выборной кампании. К сожалению, мы ошиблись", - сказал Зюганов, не уточнив при этом суть своих претензий.

Однако в России немало и тех, кто чистоcердечно поддерживает партию власти, заключает Антон Алексеев.

"В победе "Единой России" не сомневается никто, вопрос лишь в том, получит ли партия власти в итоге простое большинство или же конституционное, то есть две трети мест в новой Госдуме", - резюмировал Антон Алексеев.

В настоящее время начался подсчет голосов.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: