Лев Новоженов принял участие в форуме еврейской общины в Пярну ({{commentsTotal}})

В Пярну прошел 10-й форум еврейской общины. Участники форума приехали из многих городов Эстони и из-за рубежа. В числе гостей - российский телеведущий Лев Новоженов.

Об этом в воскресенье, 18 сентября, сообщила ежедневная новостная программа ETV+ "Актуальная камера", отметив, что на форум "Яхад" в летнюю столицу съехались более полутысячи представителей еврейской общины. Главная цель - собрать вместе несколько поколений и пообщаться в непринужденной обстановке.

Российский журналист, телеведущий, писатель Лев Новожёнов считает, что "Яхад" - событие уникальное.

"Потому что в Эстонии не так уж много евреев живет по сравнению с другими республиками. И вдруг практически мы их всех увидели в одном месте, в "одной солонке". И их довольно много оказалось. Но, один еврей - это уже много. Один еврей, как минимум, 3 человека. А есть такие личности, которые могут собой заменять целую толпу. Поэтому помножьте всё это на 10 раз", - рассказал Новоженов.

В программе форума было ряд мастер-классов. Например, для тех, кто желает узнать секреты еврейской кухни.

Можно было и научиться еврейским танцам. По мнению педагога по танцам Влады Шоттер, в отличие от многих других, еврейские танцы созданы для того, чтобы получать удовольствие.

Еврейская община была воссоздана в Эстонии в 1988-м году.

"Когда мы начинали, то мы не знали, что получится. Но сейчас каждый день к нам приходят люди. У нас уже есть те, которые закончили нашу еврейскую школу. У нас есть те, которые ходят в наш еврейский детский садик. Поэтому, мы считаем, что еврейская жизнь сегодня - достаточно сильная и серьезная", - сказала председатель еврейской общины Эстонии Алла ЯКобсон.

В этом году форум "Яхад" отметил своё 10-летие.

Редактор: Сергей Михайлов



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: