Торговцы с нетерпением ждут завершения ремонта столичной улицы Виру ({{commentsTotal}})

Главная туристическая артерия Таллинна - улица Виру - уже год находится в состоянии ремонта. Столичные власти обещают к концу следующей недели завершить все пыльные работы. В ноябре реконструкция улицы Виру полностью завершится.

Ремонт на улице Виру длится уже столько, что стал для нас абсолютно привычным явлением, передает "Актуальная камера".

Но именно из-за этого ремонта многие магазины возле улицы Виру несут колоссальные убытки.

"Тут грязь, пыль, и туристы проходят мимо этого места, так что у нас очень трудные времена", - сетует работница магазина на улице Виру Уве Пыллумеэс.

"Точных цифр сейчас, к сожалению, назвать не могу, но на 30-40 процентов людей стало меньше заходят. Нас просто не видят, потому что все перегорожено", - возмущается и старшая смены магазина на улице Виру Оксана Чертовских.

Но больше всего страдают цветочные киоски, чьи доходы сократились примерно на 70%, да и каждый день, сетуют продавцы, приходится на руках носить цветы в киоск, поскольку все подъезды перегорожены.

Столичные чиновники говорят, что ждать осталось не так уж долго. К концу следующей недели должны будут завершены все пыльные работы.

"Если говорить об улице, то брусчатка на проезжей части и гранитные плиты на тротуарах будут установлены к концу сентября. После этого будет начаты работы по очистке улиц от строительных материалов, а после на камень будет нанесён специальный раствор, который поможет уберечь поверхность и облегчит дальнейшую уборку улицы", - рассказывает замдиректора Коммунального департамента Рейо Весиаллик.

Уже в ноябре реконструкция улицы Виру должна будет полностью завершится, и товар снова можно будет подвозить непосредственно к магазину, а туристы не будут пробегать мимо торговых точек.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Страны Восточной Европы приняли заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма

На состоявшейся в среду в Таллинне встрече представителей министерств юстиции европейских государств, представители восьми стран Восточной Европы приняли совместное заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.