Аферисты прямо на улице выманили у пожилого таллиннца 500 евро ({{commentsTotal}})

Деньги были одолжены "приезжими из Польши", которым нужно было "срочно оплатить операцию для попавшего в аварию близкого человека". Взамен мошенники оставили сумку с "документами", которыми оказались бумага и рекламные брошюры.

В прошлую пятницу аферисты обманом выманили 500 евро у пожилого жителя Таллинна, сообщила "Актуальная камера".

У автобусной остановки, на которой будущая жертва ждала автобус, остановился легковой автомобиль. В салоне находились трое — молодая пара и женщина в возрасте.

Женщина попросила показать дорогу в больницу, но выслушав пояснения, сказала, что плохо знает город и попросила показать маршрут на карте. Во время дальнейшего разговора мошенники заявили, что приехали в Таллинн из Польши. Здесь они якобы попали в аварию и теперь спешат в больницу, где их близкому должны были провести экстренную операцию, которую нужно срочно оплатить.

В итоге сердобольный мужчина отправился с мошенниками к себе домой и передал им 500 евро, которые семья отложила на черный день. После этого женщина пересчитала деньги и оставила в залог сумку, в которой, по ее словам, были документы. Никаких документов в сумке, разумеется не было — только бумага и рекламные брошюры.

В полиции заявили, что речь идет о новом виде обмана пожилых людей, которые в силу своего возраста более легковерны.

"С подобной схемой мы пока не встречались. В этом году был еще один случай, но его нельзя поставить в один ряд с нынешним инцидентом. Я также не хотел бы исключать того, что это могут орудовать уже известные нам продавцы кастрюль и сковородок, которые просто перепрофилировали свою деятельность", - сказал глава отдела по борьбе с тяжкими преступлениями Пыхьяской префектуры Рогер Кумм.

Он подчеркнул, что в силу возраста пожилыми людьми довольно легко манипулировать. В этой связи правоохранительные органы советуют еще раз объяснить своим пожилым родственникам правила поведения с незнакомыми людьми. Первый признак мошенничества, как правило — агрессивные просьбы, которыми очень часто пользуются злоумышленники.

По факту произошедшего полиция открыла уголовное дело по статье "мошенничество".

Редактор: Андрей Крашевский



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: