Кальюранд с большим отрывом лидирует по популярности среди кандидатов в президенты ({{commentsTotal}})

{{1474604680000 | amCalendar}}

Популярность Сийма Калласа среди населения снизилась, третье место занимает Майлис Репс.

Марина Кальюранд и Сийм Каллас являются наиболее популярными кандидатами на президентский пост среди населения Эстонии, при этом рейтинг Кальюранд за последний месяц вырос, а Сийма Калласа — понизился. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщили утренние теленовости ERR со ссылкой на социологический опрос, проведенный Turu-uuringute AS по заказу Eesti Päevaleht.

В сентябре по сравнению с августом поддержка Кальюранд выросла с 25 до 41%, а вот популярность Сийма Калласа снизилась с 19 до 15%.

На третьем месте по популярности Майлис Репс, которую хотели бы видеть новым главой государства 7% опрошенных. Четвертое место с одинаковым показателем в 6% разделили Аллар Йыкс и Март Хельме.

Сегодня избирательная комиссия завершает регистрацию кандидатов, а выборы президента в Коллегии выборщиков состоятся в субботу, 24 сентября.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.