Подозреваемый в убийстве в Таллинне полицейский работал в отряде быстрого реагирования ({{commentsTotal}})

{{1474700253000 | amCalendar}}

Подозреваемый в убийстве полицейский около десяти лет работал в отряде быстрого реагирования и в момент убийства был, скорее всего, нетрезв, пишет сетевое издание газеты Postimees. По ходатайству прокуратуры и решению суда он взят под стражу.

Пыхьяский префект Кристиан Яани заявил газете, что задержанный полицейский почти всю свою карьеру провел в отряде быстрого реагирования. Поскольку речь идет о служащем, от которого в любых ситуациях ждут быстрой реакции, 29-летний подозреваемый обладал правом на постоянное ношение оружия. Жертва была застрелена из служебного оружия.

"От служащих отряда быстрого реагирования ждут большей устойчивости к стрессам и умения сохранять равновесие и следовать законам в любых ситуациях. Тем печальнее то, что мы были вынуждены представить подобное подозрение служащему полиции", - сказал газете ведущий прокурор Пыхьяской префектуры полиции Таави Перн.

Ни Яани, ни Перн не стали с учетом интересов следствия сообщать, были ли жертва и подозреваемый знакомы и что именно привело к этому инциденту. Яани заявил, что полицейский был нетрезв.

По словам Яани, он уже встретился с коллегами полицейского, которые положительно характеризуют его. "Это обычный процесс, я лично встретился с командой, запланированы следующие встречи. Это конфиденциальные беседы", - сказал Яани газете Postimees. В 2009 году полицейскому было предъявлено подозрение в злоупотреблении полномочиями, но оно не подтвердилось и дело было прекращено.

Прокуратура обратилась в Харьюский уездный суд с ходатайством об аресте, и ко второй половине дня в субботу Харьюский уездный суд удовлетворил ходатайство.

В пятницу полиция задержала в Таллинне 29-летнего полицейского Пыхьяской префектуры, подозреваемого в убийстве 41-летнего мужчины.

В пятницу в 20:20 поступил вызов в многоквартирный дом в таллиннском районе Ласнамяэ, в подъезде которого житель дома нашел тело 41-летнего мужчины с огнестрельной раной.

"Задержанный полицейский проживает в доме, в подъезде которого найдено тело, служебное оружие полицейского находилось на месте происшествия. Подозреваемый не находился при исполнении служебных обязанностей», - сказал Яани.

Уголовное следствие ведет бюро внутреннего контроля PPA под руководством Пыхьяской окружной прокуратуры. По словам префекта, наряду с уголовным следствием также следует провести расследование внутри организации.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Иллюстративная фотография.

Суд: вывоз мусора в Ласнамяэ и Нымме организован с нарушением закона

Административный суд выявил нарушения закона в организации вывоза мусора в столичных районах Ласнамяэ и Нымме и счел действующие договоры на вывоз мусора ничтожными, обязав мэрию Таллинна провести новый конкурс на оказание услуги вывоза мусора в этих районах.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: