Америку познакомили с эстонской модой ({{commentsTotal}})

Американские любители моды впервые познакомились с эстонским дизайном. Накануне закончилась Неделя моды в Вашингтоне.

Представители национальных брендов Эстонии отправились за океан в поисках сотрудничества с зарубежными предпринимателями и развития интернет-торговли, сообщила в понедельник, 26 сентября, в своем итоговом выпуске новостная программа телеканала ETV+ "Актуальная камера".

Штаб-квартира эстонских дизайнеров, которые привезли одежду и аксессуары от 22-х эстонских брендов, была временно развернута в стенах посольства Эстонии в США. Покорять заокеанских модниц, а также налаживать бизнес-знакомства и интернет-торговлю приехали уже известные на родине модельеры.

"Конечно, люди полагают, что приехав в США и открыв с ноги дверь сразу попадаешь в какой-нибудь торговый центр. Это далеко не так. На самом деле, наша цель понять как работает этот рынок: что здесь носят, как носят и каким образом сюда внедряться", - говорит главный дизайнер Baltman Айвар Антонио Лятт.

"Честно признаюсь, мои ожидания не самые высокие. Я знаю, что в бизнесе, связанным с одеждой, с одного разного ничего не происходит. Но ясно то, что мы оставим здесь свой след", - комментирует модельер Юлле Похьянхемо.

Тех, кто не смог оказаться в гуще событий на Неделе моды в Вашингтоне - поддержали соотечественники. Например, в показе коллекции одежды Реэт Аус модели вышли на сцену с сумками для персональных компьютеров от Эльмета Трейера и в деревянных очках от Карла Аннуса.

"Мы привезли продукцию многих других дизайнеров, которые сами не смогли приехать. Всё будет представлено на шоу. Ядумаю, что эстоснкий дизайн хорошо отличается от местного и людям это нравится", - рассказывает модельер Рицна Пыльдроос.

По словам министра по делам малого бизнеса США Марии Контрерас-Свит, которая приглсила эстонских дизайнеров в Вашингтон, для конкуренции представителям малого бизнеса необходимо держаться вместе.

"Я уверена, что приезд эстонских дизайнеров дает им возможность наладить сотрудничество с американскими, стать статегическими союзниками, построить партнёрские отношения и тогда малые фирмы и дизайнеры смогут продолжить конкурировать со большими брендами", - подчеркивает министр по делам малого бизнеса США.

"Для того, чтобы здесь в Америке широкая публика смогла познакомиться с эстонским дизайном, необходимо продолжить сотрудничество. Мы договорились о трёхлетнем партнёрстве, в течение последующих трёх лет мы здесь будем. Мы покажем себя и свой дизайн. И я надеюсь, что в какой-то момент наша продукция будет здесь известна как минимум также, как и финская", - надеется министр по делам предпринимательства Лийза Овийр.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.