ФОТО: телеканал ETV+ отмечает свой первый день рождения ({{commentsTotal}})

Телеканалу ETV+ сегодня, 28 сентября, исполняется один год. За это время канал успел создать около двадцати оригинальных программ, открыл телестудию ERR в Нарве и впервые в истории провел русскоязычные телетрансляции таких важных для страны событий как выборы президента республики и празднование Дня независимости Эстонии. С приходом ETV+ в Эстонии впервые можно было следить за ЧЕ по футболу на русском языке, а также встречать Новый год в сопровождении местной увлекательной новогодней программы на русском языке.

Ровно год назад, 28 сентября 2015 года, вещание начал первый в Эстонии общественно-правовой канал на русском языке ETV+. Свой первый день рождения канал отметит масштабным телемостом Таллинн-Рига, в котором журналисты ETV+ вместе с латвийскими коллегами с канала LTV7 обсудят все то, что связывает наши страны. Участие в дискуссии с обеих сторон примут около 20 гостей, среди которых ученые, деятели культуры, спортсмены и предприниматели.

Кроме того, полным ходом идет подготовка проекта "Телеинтерны", также приуроченного к дню рождения канала. В течение лета проходил кастинг, в ходе которого были отобраны молодые и талантливые люди со всей Эстонии, которые заменят ведущих ETV+ в ходе "телеинтерн-недели" с 3 по 7 октября.

Также сегодня вниманию зрителей будет представлен первый выпуск скетч-шоу "ВЕЕСТИ", в котором Эстония предстанет в роли мировой сверхдержавы, и запись трибьют-концерта "Песни Цоя", который прошел при поддержке ETV+ на горке Харью в Таллинне 15 августа.

За год своего существования телеканал ETV+ выпустил уже около двадцати оригинальных передач разного формата, открыл телестудию национального телерадиовещания в Нарве, регулярно участвовал в Фестивалях мнений в Пайде и Нарве. Канал в прямом эфире осуществлял трансляции важнейших в жизни Эстонии событий — таких как празднование Дня независимости и выборы президента. Многое было впервые в истории показано с комментарием на русском языке.

Этим летом ETV+ большую часть эфирного времени уделил трансляциям спортивных соревнований, проходивших не только в Эстонии, но и во всем мире, а журналист канала Александр Хоботов совершил путешествие от Таллинна до Владивостока, отсняв материал для проекта "Владивосток".

Благодаря сцене вечернего шоу "ТВой вечер" ETV+ стал уникальной телеплощадкой для местных музыкантов, а запущенная совсем недавно передача "МЫ!" открыла доступ к созданию эфира для русскоязычной молодежи Эстонии.

"Ни один телеканал не становился популярным всего за один год, но за это время можно показать свой потенциал, и ETV+ его продемонстрировал. Дарья Саар и ее команда показали, как можно успешно использовать интернет-медиа для поддержки канала. Это то, чему бы мы все могли поучиться и, в то же время, сотрудникам ETV+ по-прежнему есть чему учиться у своих старших коллег по ERR", — отметил председатель правления национального телерадиовещания Маргус Алликмаа в своем обращении к телеканалу.

Редактор: Александр Семенов



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.