Центристы объявили кандидатом в мэры Кохтла-Ярве Людмилу Янченко ({{commentsTotal}})

{{1474992578000 | amCalendar}}

Оппозиция в горсобрании Кохтла-Ярве критически отозвалась о выборе центристов, но со своей стороны не намерена выдвигать альтернативного кандидата, потому что не видит в этом смысла.

В среду, 28 сентября, городское собрание Кохтла-Ярве будет выбирать нового мэра города. Как стало известно порталу rus.err.ee, местные центристы, имеющие большинство в горсобрании, на своем заседании во вторник, 27 сентября, объявили кандидатом на пост мэра Людмилу Янченко, которая сейчас является и.о. мэра города и финансовым директором горуправы.

"На сегодняшнем собрании мы выдвинули кандидатом на пост мэра Людмилу Янченко, которая двадцать лет работает в городской управе. И я считаю, что это знающий и грамотный специалист, который уже готов исполнять обязанности мэра", - сказал в интервью "Актуальной камере" председатель Кохтла-Ярвеского отделения центристской партии Валерий Корб, который не сомневается в утверждении Янченко.

Большинство в кохтла-ярвеском горсобрании составляют представители центристской фракции. Ожидается, что за Янченко проголосуют две трети депутатов.

"Я думаю, что как всегда. Вот все, кто присутствовал здесь, у всех была возможность высказать свою точку зрения. Все проходило на демократических условиях, где можно было обсудить совещание. Поэтому я не вижу, что завтра должна произойти какая-то трагедия", - добавил Корб.

Оппозиция в горсобрании критически отозвалась о выборе центристов, но со своей стороны не намерена выдвигать альтернативного кандидата, потому что не видит в этом смысла.

"В Кохтла-Ярве мэра не выбирают, его назначает председатель кохтла-ярвеского отделения Центристской партии Валерий Корб. Вот и назначили Людмилу Янченко", - сказал оппозиционный депутат Николай Куташов, по словам которого оппозиция будет завтра голосовать против.

"Прежнего мэра, Евгения Соловьева, отстранили за финансовые нарушения. Мы считаем, что с ним должна уйти и вся его команда. Янченко была финансовым руководителем и не могла не знать о нарушениях. Мы никого не обвиняем, но мы констатируем факт. Поэтому завтра будем голосовать против Янченко", - пояснил Куташов корреспонденту rus.err.ee.

Депутат от оппозиции Эдуард Одинец отметил, что подобный выбор был ожидаем. В свою очередь, он не будет предлагать альтернативу. "Я думаю, что мы этого делать не будем, потому что не видим в этом смысла. Потому что та компания, которая вокруг мэра, вокруг кандидата в мэры, она останется такой же. Это те же коллеги, сотрудники, так что нам не имеет смысла соваться в осиное гнездо", - сказал Одинец в интервью "АК".

Как сообщал портал rus.err.ee, предыдущий мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев был отправлен в отставку на внеочередном заседании горсобрания 8 сентября после признания его виновным в коррупционном преступлении.

Местные выборы 2013 года в Кохтла-Ярве выиграла Центристская партия, поэтому именно она решает, кто будет новым мэром.

Редактор: Надежда Берсенёва



Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Последствия военных действий в Донецке.Последствия военных действий в Донецке.
Эстония выделила 2,8 млн евро на гуманитарную помощь Украине

С начала 2014 года Эстония выделила для оказания гуманитарной помощи Украине почти 2,8 млн евро, а Сирии с 2012 года - 6,8 млн евро.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.