Почти половина зарегистрированных безработных — бывшие чиновники или руководители ({{commentsTotal}})

В Кассе по безработице отмечают растущий интерес соискателей к руководящим должностям.

В Таллинне прошла осенняя ярмарка вакансий, которую уже в первый час работы посетили несколько сотен человек. Вакансии предлагали более ста предприятий со всех регионов страны, а также несколько иностранных фирм, сообщила во вторник, 27 сентября, "Актуальная камера".

В Кассе по безработице отмечают постоянно растущий интерес к должностям специалистов и руководителей. По данным ведомства, из числа зарегистрированных безработных примерно 43% до постановки на учет были руководителями или чиновниками. В этой связи осенняя ярмарка вакансий решила расширить свою деятельность программой семинаров.

"Иногда у таких людей отсутствует представление о карьере, о том, какая ситуация сложилась на рынке труда. Какой уровень зарплат в нашей стране. Сейчас мы можем заверить, что зарплаты растут. Но люди, которые прекратили работу несколько лет назад, часто считают, что зарплаты в то время были в разы ниже нынешних. Это не так. За второй квартал этого года зарплаты выросли на 7 %", - сказал глава регионального отделения Кассы страхования от безработицы Сийм Сарапуу.

Кроме местных предпринимателей, в работе ярмарки приняли участие 6 иностранных работодателей — четыре фирмы из Норвегии, одна из Финляндии и одна из Португалии. Посетители ярмарки также смогли получить информацию от специалистов Инспекции труда, Больничной кассы, Налогово-таможенного департамента и ряда учебных заведений.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.