Эксперты: Кальюлайд не станет ручным президентом для выбравшей ее политической элиты ({{commentsTotal}})

Удобным президентом для политиков потенциальный кандидат на этот пост Керсти Кальюлайд не будет - к таковому выводу пришли эксперты, опрошенные "Актуальной камерой".

Сандор Лийве, некогда возглавлявший концерн Eesti Energia, работал бок о бок c Керсти Кальюлайд. Тогда она входила в руководство Ируской электростанции, передает в среду, 28 сентября, "Актуальная камера" (ETV+).

"Она очень умная, очень быстро может собрать всю информацию, которая ей нужна. Причем, даже если это касается новых для нее вещей. Она сразу определяет самое важное. Она может очень конкретно сказать, что она думает. И она всегда имеет мнение", - сказал бывший начальник и коллега Керсти Кальюлайд по Eesti Energia Сандор Лийве.

Лийве уверен, что Кальюлайд следует добавить солидности и тогда президентский образ будет завершен.

Политолог Тынис Саартс говорит, что кандидат в президенты должен восстановить доверие к этому институту власти после неудачных выборов и со временем утвердить себя в роли главы государства.

"Мы имеем дело с чиновником, руководителем высшего звена. Я считаю, что из нее получится политик стиля эксперт, который, безусловно, не будет народным любимцем по сути, но очень хорошо сможет выражать свою позицию, иногда и в резкой форме", - сказал Саартс.

Преподаватель Таллиннского университета Виталий Белобровцев согласен, что из Кальюлайд получится прагматичный топ-менеджер государства.

"Одна сторона, что она была в "Исамалийт" и советником Марта Лаара - это для русского человека не самая приятная новость, а то, что она отработала в Европарламенте, это немного лучшая новость. Есть еще одна особенность. Керсти Кальюлайд - очень рациональный человек, она женщина очень умная, знающая и умеет взвешивать все, что она говорит", - прокомментировал Белобровцев.

Все эксперты признают, что Кальюлайд не будет ручным президентом для выбравшей ее политической элиты страны.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.