Эксперты: Кальюлайд не станет ручным президентом для выбравшей ее политической элиты ({{commentsTotal}})

Удобным президентом для политиков потенциальный кандидат на этот пост Керсти Кальюлайд не будет - к таковому выводу пришли эксперты, опрошенные "Актуальной камерой".

Сандор Лийве, некогда возглавлявший концерн Eesti Energia, работал бок о бок c Керсти Кальюлайд. Тогда она входила в руководство Ируской электростанции, передает в среду, 28 сентября, "Актуальная камера" (ETV+).

"Она очень умная, очень быстро может собрать всю информацию, которая ей нужна. Причем, даже если это касается новых для нее вещей. Она сразу определяет самое важное. Она может очень конкретно сказать, что она думает. И она всегда имеет мнение", - сказал бывший начальник и коллега Керсти Кальюлайд по Eesti Energia Сандор Лийве.

Лийве уверен, что Кальюлайд следует добавить солидности и тогда президентский образ будет завершен.

Политолог Тынис Саартс говорит, что кандидат в президенты должен восстановить доверие к этому институту власти после неудачных выборов и со временем утвердить себя в роли главы государства.

"Мы имеем дело с чиновником, руководителем высшего звена. Я считаю, что из нее получится политик стиля эксперт, который, безусловно, не будет народным любимцем по сути, но очень хорошо сможет выражать свою позицию, иногда и в резкой форме", - сказал Саартс.

Преподаватель Таллиннского университета Виталий Белобровцев согласен, что из Кальюлайд получится прагматичный топ-менеджер государства.

"Одна сторона, что она была в "Исамалийт" и советником Марта Лаара - это для русского человека не самая приятная новость, а то, что она отработала в Европарламенте, это немного лучшая новость. Есть еще одна особенность. Керсти Кальюлайд - очень рациональный человек, она женщина очень умная, знающая и умеет взвешивать все, что она говорит", - прокомментировал Белобровцев.

Все эксперты признают, что Кальюлайд не будет ручным президентом для выбравшей ее политической элиты страны.

Редактор: Сергей Михайлов



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: