Партии передадут избиркому подписи в поддержку Керсти Кальюлайд в пятницу ({{commentsTotal}})

Керсти Кальюлайд.
Керсти Кальюлайд. Автор: Фото: Ханна Самосон/ERR

Представители представленных в Рийгикогу партий передадут избирательной комиссии подписи для выдвижения Керсти Кальюлайд кандидатом в президенты в пятницу днем. Вечером в четверг парламентская фракция Партии Реформ сообщила, что собрала 30 подписей.

"Правление и фракция Партии Реформ единодушно поддерживают выдвижение Керсти Кальюлайд в качестве кандидата на пост президента ЭР", - сказала председатель парламентской фракции Партии Реформ Урве Тийдус.

Председатель парламентской фракции социал-демократов Андрес Анвельт сказал, что у него есть бумага с 15 подписями в поддержку Кальюлайд, уже в среду.

Поддержку в количестве 20 голосов пообещала и фракция Центристской партии. Член фракции Центристской партии Яанус Карилайд сказал ERR Uudised, что он и еще 19 членов фракции поставили свои подписи. Он добавил, что подписи не поставили так называемые представители лагеря центристов. Хеймар Ленк, Оудекки Лооне, Марика Туус-Лаул, перечислил он. 

3 октября состоятся выборы президента ЭР.

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.