Спа-отель Meresuu продан ({{commentsTotal}})

{{1475225893000 | amCalendar}}

Спа-отель Meresuu продан, имя покупателя и сумма сделки не разглашаются. Управлять отелем с 14 октября будет фирма SPA Tours OÜ. Весь персонал сохранит свои рабочие места.

"В ходе процесса продажи спа-отеля Meresuu параллельно публичному аукциону мы вели прямые переговоры с несколькими заинтересованными покупателями. В ходе переговоров был достигнут результат, который наилучшим образом отвечает интересам кредиторов и был приемлем для банкротной комиссии. В результате был заключен договор купли-продажи, что означает, что стороны договорились о всех деталях и условиях продажи. Передача собственности, то есть подписание договора, состоится не позднее 14 октября 2016 года. Детали сделки, в том числе цена продажи, по договоренности сторон не разглашаются", - сказал порталу rus.err.ee банкротный управляющий Мартин Крупп.

С 14 октября управлять спа-отелем Meresuu в Нарва-Йыэсуу начнет оператор спа-отелей Tallinn Viimsi Spa и Grand Rose - фирма SPA Tours OÜ. Деятельность отеля продолжится в прежнем виде и объеме. Весь персонал сохранит свои рабочие места, сообщил член правления и совладелец SPA Tours OÜ Калле Куусик, добавив, что соответствующий договор был заключен в четверг, 29 сентября.

"Завершившийся летний сезон был успешным, а предварительное бронирование на осенне-зимний период идет хорошо, так что мы уверены, что Meresuu есть и будет одним из самых популярных пунктов назначения для спа-туризма Эстонии", - сказал Куусик.

Он отметил, что при развитии деятельности Meresuu оператор спа-отелей Tallinn Viimsi SPA и Grand Rose SPA будет использовать имеющиеся маркетинговые каналы, предлагая нынешним и потенциальным клиентам возможность расслабляющего отдыха в трех очень разных регионах Эстонии.

Суд объявил прошлого владельца гостиницы Meresuu, фирму Egeria Kinnisvara, банкротом в мае этого года. На последний аукцион гостиницу выставили по стартовой цене 6,5 млн евро.

Спа-отель Meresuu на бывшей базе отдыха Kreenholm в Нарва-Йыэсуу, Ида-Вирумаа, открылся в 2008 году. В гостинице 11 этажей с 109 номерами, ее строительство в свое время стоило около 16 млн евро.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.