Кальюлайд: я буду президентом и для EKRE ({{commentsTotal}})

По мнению Керсти Кальюлайд, президент не может сам решать, с какими политическими силами ему общаться, потому что это решение принимают избиратели на выборах.

Кандидат в президенты Эстонии Керсти Кальюлайд, в поддержку которой дали свои подписи 90% депутатов Рийгикогу, пообещала в будущем быть президентом для всех политических сил в стране, в том числе и для Консервативной народной партии (EKRE).

"Здесь не может быть так, что я буду решать, с какими представленными в Рийгикогу силами мне общаться. Это решение все-таки принимают избиратели", - сказала Кальюлайд в пятницу в программе Ringvaade на телеканале ETV.

По словам Кальюлайд, ее встреча с парламентской фракцией EKRE прошла в приятной атмосфере, несмотря на различия в подходах. "Наша беседа была приятной, но в наших взглядах есть существенные расхождения", - сказала кандидат в президенты Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.