"АК": чего ожидать пассажирам от перехода паромного сообщения новому оператору? ({{commentsTotal}})

Начиная с 1 октября обеспечивать судоходное сообщение между материком и эстонскими островами будет дочернее предприятие Таллиннского порта TS Laevad. В первые недели оператор будет вынужден вручную проверять билеты и регулировать процесс погрузки на суда, передает "Актуальная камера".

Последний рабочий день для оператора паромного сообщения с островами — Saaremaa Laevakompanii — оказался непростым. Например, на линии Виртсу-Куйвасте из-за сильного ветра сообщение оставалось нарушенным вплоть до конца рабочего дня. В связи с непогодой Saaremaa Laevakompanii готова развозить пассажиров до пяти утра.

С завтрашнего утра обеспечивать судоходное сообщение между материком и островами начнет дочернее предприятие Таллиннского порта TS Laevad, которое выпустит на линии 4 старых парома: два по направлению Виртсу-Куйвасту и еще два на линии Рохукюла-Хельтермаа. Оператор просит обратить внимание на то, что в ближайшие недели путешествие к островам может быть дольше обычного.

"В течение двух недель мы будем проверять билеты вручную с использованием планшетов. Вручную будет регулироваться процесс погрузки и разгрузки с паромов, поэтому в порт мы советуем приехать немного раньше обычного. Скажем, минут на 20-30", - сказал председатель правления Таллиннского порта Валдо Калм.

В компании ожидают, что запустить на линии первые два заказанных у Польши и Турции парома получится только через месяц. До этого времени сааремааскую линию будут обслуживать суда Hiiumaa и Harilaid, а по направлению в Хийумаа будут ходить паромы St. Ola и Regula.

"В случае непогоды или другого форс-мажора у нас имеется возможность использовать еще одно судно", - добавил Валдо Калм.

Забронировать билеты на паромы до Хийумаа и Сааремаа можно будет через интернет-портал praamid.ee.

Редактор: Ирина Киреева



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: