"АК": чего ожидать пассажирам от перехода паромного сообщения новому оператору? ({{commentsTotal}})

Начиная с 1 октября обеспечивать судоходное сообщение между материком и эстонскими островами будет дочернее предприятие Таллиннского порта TS Laevad. В первые недели оператор будет вынужден вручную проверять билеты и регулировать процесс погрузки на суда, передает "Актуальная камера".

Последний рабочий день для оператора паромного сообщения с островами — Saaremaa Laevakompanii — оказался непростым. Например, на линии Виртсу-Куйвасте из-за сильного ветра сообщение оставалось нарушенным вплоть до конца рабочего дня. В связи с непогодой Saaremaa Laevakompanii готова развозить пассажиров до пяти утра.

С завтрашнего утра обеспечивать судоходное сообщение между материком и островами начнет дочернее предприятие Таллиннского порта TS Laevad, которое выпустит на линии 4 старых парома: два по направлению Виртсу-Куйвасту и еще два на линии Рохукюла-Хельтермаа. Оператор просит обратить внимание на то, что в ближайшие недели путешествие к островам может быть дольше обычного.

"В течение двух недель мы будем проверять билеты вручную с использованием планшетов. Вручную будет регулироваться процесс погрузки и разгрузки с паромов, поэтому в порт мы советуем приехать немного раньше обычного. Скажем, минут на 20-30", - сказал председатель правления Таллиннского порта Валдо Калм.

В компании ожидают, что запустить на линии первые два заказанных у Польши и Турции парома получится только через месяц. До этого времени сааремааскую линию будут обслуживать суда Hiiumaa и Harilaid, а по направлению в Хийумаа будут ходить паромы St. Ola и Regula.

"В случае непогоды или другого форс-мажора у нас имеется возможность использовать еще одно судно", - добавил Валдо Калм.

Забронировать билеты на паромы до Хийумаа и Сааремаа можно будет через интернет-портал praamid.ee.

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.