"АК": паромная переправа с новым оператором работает в штатном режиме ({{commentsTotal}})

Опасения пассажиров по поводу длинных очередей из-за организационных проблем при смене оператора не оправдались.

С 1 октября начал работу новый оператор паромного сообщения между островами и материком TS Laevad. Подготовка к первому рабочему дню продолжалась всю ночь, и первоначальные опасения пассажиров по поводу длинных очередей не оправдались, сообщила в субботу "Актуальная камера".

В порту Виртсу ночью устанавливались строительные контейнеры, в которых оборудованы кассы. В TS Laevad сообщили, что это удовлетворит минимальные потребности на первых порах, а в ближайшие недели оператор обещает добавить новые услуги для пассажиров.

"Пока еще нет идентификации номеров машин или новых табло, но есть все необходимое. Эти нововведения мы планируем ввести уже через две недели во всех четырех портах", - сказал председатель правления TS Laevad Кайдо Падар.

Из-за пятничного шторма у прежнего оператора были задержки с отправкой паромов и, как следствие, очереди, но в субботу утром очередей уже не было.

Первый паром вышел из порта Виртсу без задержки и каких-либо серьезных проблем. "Мы думали, что вдруг пойдет немного хуже, но на самом деле все прошло отлично. Люди были понимающими, утром все были довольны", - сказала руководитель проектов TS Laevad Айри Раамат.

Не возникло проблем и днем, работа продолжалась в штатном режиме к удовлетворению приезжающих к паромной переправе.

До прибытия новых паромов линии будут обслуживать арендованные и купленные суда. Билеты продаются как на месте в кассах, так и в интернете на сайте www.praamid.ee.

Единственное новшество — жителям островов больше не потребуются специальные карточки для получения скидки. Теперь для этого достаточно обычной ID-карты, которая должна быть у всех пассажиров.

Напомним, что с 1 октября дочерняя фирма Таллиннского порта TS Laevad стала оператором паромного сообщения между материком и островами вместо фирмы Вячеслава Леэдо Saaremaa Laevakompanii. Поскольку ни один из ранее заказанных в Польше и Турции новых четырех паромов в срок не прибыл, компания с 1 октября начала перевозки подменным судном Regula и тремя взятыми в аренду паромами: судами St. Ola и Harilaid Вячеслава Леэдо и судном Hiiumaa Олава Мийля.

Когда будут построены и будут ли вообще переданы Эстонии заказанные ею суда, пока неясно. На аренду подменных судов и организацию их рейсов предприятие запланировало на первых порах около 5,5 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: