Гендиректор Налогово-таможенного департамента со следующего года будет работать в фирме Nortal ({{commentsTotal}})

{{1475478317000 | amCalendar}}

В середине января 2017 года генеральный директор Налогово-таможенного департамента Марек Хельм присоединится к команде занимающегося программным обеспечением и бизнес-консультированием предприятия Nortal в качестве руководителя направления консультирования клиентов общественного сектора в сфере управления изменениями на различных экспортных рынках и государственного финансирования.

Марек Хельм проработал в общественном секторе свыше 20 лет и теперь чувствует, что настало время проявить себя и в частном предпринимательстве. 13 января 2017 года Хельм покинет Налогово-таможенный департамент.

По словам основателя и исполнительного директора Nortal Прийта Аламяэ, Хельм провел в одном из важнейших государственных учреждений Эстонии успешные реформы, спрос на которые имеется во многих странах.

"Эффективный сбор налогов и прозрачное управление государственным финансированием становятся все более актуальными темами на глобальном уровне, - отметил Аламяэ. - В течение последних лет Nortal сделал важные инвестиции в развитие признанной на международном уровне компетенции проведения сложных государственных реформ. Нашей целью является обеспечение комплексного подхода к нуждам клиентов начиная с законодательства, переформирования имеющихся процессов и организаций до внедрения технологий и изменений. Солидный опыт работы Хельма по проведению реформ и оптимизации процессов в общественном секторе, основанный во многом на продуманном и компетентном управлении изменениями, прекрасно сочетается со стратегией и планами Nortal".

Хельм занимает пост генерального директора Налогово-таможенного департамента с декабря 2011 года. С 2009 по 2011 год Хельм работал вице-канцлером по вопросам государственного администрирования в Министерстве финансов, с 2007 по 2009 год - руководителем проекта создания единого ведомства по безопасности в Министерстве внутренних дел, с 2006 по 2007 год – вице-канцлером безопасности МВД и в 2006 году - руководителем отдела политики в сфере безопасности МВД. С 2004 по 2006 год Марек Хельм занимал должность заместителя генерального директора Налогово-таможенного департамента, а с 2003 по 2004 год - заместителя генерального директора в сфере таможенного надзора и предварительного расследования.

Nortal – это международное предприятие программного обеспечения и бизнес-консультирования, которое специализируется на предоставлении услуг в следующих секторах: э-правительство, здравоохранение, телекоммуникация, производство и логистика. Оборот предприятия в 2015 году составил 45 миллионов евро. Nortal осуществляет проекты примерно в двадцати странах и дает работу 530 специалистам, которые воплощают в жизнь значимые для бизнеса и развития общества программы в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.