На дорожные работы в 2017 году выделено 258 млн евро ({{commentsTotal}})

Самым масштабным проектом следующего года станет начало строительства четырехполосной магистрали на участке Козе-Мяо на шоссе Таллинн-Тарту.

В следующем году государство потратит на ремонт и строительство автомобильных дорог 258 млн евро, в том числе более 65 млн — непосредственно на дорожное строительство, сообщила в четверг "Актуальная камера".

Один из самых затратных проектов — участок Козе-Мяо в Пайдеском уезде на шоссе Таллинн-Тарту, на котором планируется построить четырехполосную дорогу к 2020 году. В следующем году на эти цели запланировано потратить 49 млн евро. На настоящий момент неизвестно, когда именно закончат работу проектировщики, поэтому и дата проведения конкурса на строительные работы до сих пор остается открытой.

"Изначально мы и вовсе планировали начать строительство в 2018 году, но Департаменту шоссейных дорог удалось сдвинуть эту дату на 2017. Это значит, что у строителей будет при необходимости определенный запас времени", - пояснил министр экономики и коммуникаций Кристен Михал.

Другой дорогостоящий ремонт следующего года — обновление участка на Таллиннской окружной дороге, которое также обойдется в 49 млн евро. В результате на дороге будут построены развязки, а трасса станет четырехполосной.

Кроме того, на участке Пярнуского шоссе между Яэсмяэ и Керну появится дорога с реверсивным движением. "Это даст в том числе возможность объезжать грузовые автомобили. Это и дороги в направлении Тарту и Пярну. Один из главных вопросов, как на всех участках дороги, где проходит ремонт, будем обеспечивать движение? В госпоставках это условие было четко прописано. Я надеюсь, что больших препятствий не будет", - сказал замдиректора Департамента шоссейных дорог Каупо Сирк.

Общий объем программы по уходу за государственными дорогами на ближайшие семь лет составляет 1,7 млрд евро.

Редактор: Андрей Крашевский



10 вопросов и ответов о вакцинации и аутизме

Вакцинация детей зачастую вызывает у родителей множество вопросов. ERR собрал десять вопросов и ответов, прозвучавших в передаче "Suud puhtaks", которые помогут родителям и всем тем, кого волнует тема вакцинации и аутизма.

Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, что успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Cертификат "Предприятие, заслуживающее доверия", выданное E.K. Partner Союзом кредиторов Эстонии.

Воровка на доверии: как внешне респектабельная фирма надувает квартирные товарищества

Строительная фирма E.K. Partner годами обводит вокруг пальца клиентов, уделяя особое внимание внешней респектабельности в виде аккуратного сайта, ничего не значащих сертификатов и отсутствию негативных комментариев в интернете, за удаление которых предприниматель готов заплатить.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

Сборная РУДН

На финал КВН Эстонии приедет телезвезда из Москвы

В субботу, 25 ноября, в Центре русской культуры пройдет пройдет финальная игра Высшей лиги КВН Эстонии, в которой звание чемпиона оспорят три команды: сборная РУДН (Москва), "Свои" (Таллинн) и "Имени меня" (Москва). Среди прочего в игре ожидается участие телевизионной звезды из Москвы, однако имя гостя организаторы не раскрывают.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: