На дорожные работы в 2017 году выделено 258 млн евро ({{commentsTotal}})

Самым масштабным проектом следующего года станет начало строительства четырехполосной магистрали на участке Козе-Мяо на шоссе Таллинн-Тарту.

В следующем году государство потратит на ремонт и строительство автомобильных дорог 258 млн евро, в том числе более 65 млн — непосредственно на дорожное строительство, сообщила в четверг "Актуальная камера".

Один из самых затратных проектов — участок Козе-Мяо в Пайдеском уезде на шоссе Таллинн-Тарту, на котором планируется построить четырехполосную дорогу к 2020 году. В следующем году на эти цели запланировано потратить 49 млн евро. На настоящий момент неизвестно, когда именно закончат работу проектировщики, поэтому и дата проведения конкурса на строительные работы до сих пор остается открытой.

"Изначально мы и вовсе планировали начать строительство в 2018 году, но Департаменту шоссейных дорог удалось сдвинуть эту дату на 2017. Это значит, что у строителей будет при необходимости определенный запас времени", - пояснил министр экономики и коммуникаций Кристен Михал.

Другой дорогостоящий ремонт следующего года — обновление участка на Таллиннской окружной дороге, которое также обойдется в 49 млн евро. В результате на дороге будут построены развязки, а трасса станет четырехполосной.

Кроме того, на участке Пярнуского шоссе между Яэсмяэ и Керну появится дорога с реверсивным движением. "Это даст в том числе возможность объезжать грузовые автомобили. Это и дороги в направлении Тарту и Пярну. Один из главных вопросов, как на всех участках дороги, где проходит ремонт, будем обеспечивать движение? В госпоставках это условие было четко прописано. Я надеюсь, что больших препятствий не будет", - сказал замдиректора Департамента шоссейных дорог Каупо Сирк.

Общий объем программы по уходу за государственными дорогами на ближайшие семь лет составляет 1,7 млрд евро.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.