В Таллинне планируют построить современную киностудию за 6 млн евро ({{commentsTotal}})

Новая киностудия должна оживить рынок кинопродукции и привлечь в Эстонию зарубежных партнеров в сфере киноиндустрии.

Эстонские кинематографисты объединились для создания крупнейшей киностудии в странах Балтии, которую рассчитывают открыть к концу 2018 года, сообщила в пятницу, 7 октября, "Актуальная камера".

Номинации эстонских кинолент на премии "Оскар" и "Золотой Глобус" повысили интерес к Эстонии как к производителю кинопродукции, одновременно увеличив и технические требования к киносъемке. По мнению кинематографистов, это создало удачный момент для реализации давней мечты — построить в Таллинне новую киностудию.

Авторы идеи считают, что это позволит оживить рынок кинопродукции и привлечь зарубежных партнеров в Эстонию.

"Мы в любом случае много работаем с Финляндией и Скандинавией, они и здесь были бы наши партнеры, но мы можем и дальше посмотреть — в Германию, в Европу. И я бы даже не ограничился этим, мы можем идти даже через океан", - считает кинопродюсер Иво Фельт.

Согласно плану, будущая киностудия будет занимать площадь в 8000 кв. метров в двух зданиях, в одном из которых разместятся 3 огромных павильона, а во втором — вспомогательные службы.

"В планах построить здесь Таллиннский киногородок, который состоял бы из двух зданий. Первое было бы многофункциональным студийным комплексом. Помимо трех больших павильонов, там были бы различные подсобные помещения и помещения для фирм, которые арендуют технику. А второе здание, которое мы планируем обустроить в доме, находящемся у меня за спиной, будет для офиса, столовой и прочих развлечений", - рассказала кинематографист Лийна Мария Лепик.

Киногородок планируют официально открыть уже к концу 2018 года. Стоимость проекта составит 6 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: