Спасатели, полицейские и добровольцы провели учения на воде в Таллиннском заливе ({{commentsTotal}})

Минувшей ночью Таллиннский залив был полон спасателей и спецтехники. Поводом стали регулярные учения на воде, в которых приняли участие десятки полицейских, спасателей, а также членов добровольческих организаций. О том с какими трудностями командам пришлось вчера столкнуться - в сюжете "Актуальной камеры".

Подобные соревнования проводятся ежегодно, уже в течение многих лет. Сначала формируется команда из трёх человек, а дальше участников помещают в суровые реальные условия. Бушующее море, непроглядная темнота, и сильный ветер - это лишь некоторые препятствия, поджидающие команды. Выяснить, какая команда лучше подготовлена, помогают разнообразные задания.

Дело усугубляется тем, что все спасательные операции проходят практически в полной темноте и на выполнение каждого задания даётся ограниченное количество времени.

"Сегодня погодные условия были именно такие, какие бывают во время самых сложных спасательных операций. Темно, сильный ветер, волны. И команды должны были выполнять разные задания: забираться на судно, выполнять упражнения с навигацией, спасать утопающих, тушить возгорания. Мы имеем дело с комплексными соревнованиями, где нужно применять разнообразные знания", - рассказал глава отдела быстрого реагирования Департамента полиции и погранохраны Марти Магнус.

Вопреки расхожему мнению, чаще всего спасателям приходится иметь дело не со спасанием утопающих.

"Классические случаи в жизни чаще всего связаны не со спасением человеческой жизни, а скорее с техническими проблемами. У кого-то кончается горючее, кто-то потерялся в море и не работает навигация. а кто-то сел на мель и нужно отбуксировать судно", - пояснил Магнус.

После завершения соревнований и объявления победителей, каждая команда получит отчет о своих действиях с полным анализом всех промахов и ошибок, над которыми стоит поработать в дальнейшем. В этом году победа досталась команде таллиннских морских спасателей-добровольцев.

Редактор: Надежда Берсенёва



Иллюстративная фотография.

Суд: вывоз мусора в Ласнамяэ и Нымме организован с нарушением закона

Административный суд выявил нарушения закона в организации вывоза мусора в столичных районах Ласнамяэ и Нымме и счел действующие договоры на вывоз мусора ничтожными, обязав мэрию Таллинна провести новый конкурс на оказание услуги вывоза мусора в этих районах.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: