Партс о своем выдвижении в Европейскую счетную палату: непонятно, почему решение потребовало столько времени ({{commentsTotal}})

{{1476106304000 | amCalendar}}

По словам кандидата от Эстонии в Европейскую счетную палату Юхана Партса (IRL), ему не понятно, почему для принятия этого решения потребовалось так много времени. Он также сказал, что его самого не просили давать объяснений в отношении прозвучавшей в его адрес критики.

Партс сказал в интервью "Актуальной камере" на эстонском языке, что он решил согласиться стать членом Европейской счетной палаты уже тогда, когда министр финансов Свен Сестер год назад сделал ему такое предложение. "Это все-таки возможность более углубленно изучить то, что происходит в Европе, и посмотреть на Эстонию со стороны", - объяснил Партс.

"Думаю, что самое трудное еще впереди. Сейчас следует серьезно подготовиться к слушаниям в Европейском парламенте, а затем Европейский парламент и Европейский совет должны принять решение. Свое согласие я дал год назад. Для меня до сих пор остается неясным, почему для принятия этого решения потребовалось так много времени", - добавил он.

Партс признал, что критика, прозвучавшая в его адрес во время его выдвижения кандидатом на эту должность, его обеспокоила и осталась ему непонятной. Больше всего Партса критикуют за решения по паромному сообщению и по авиакомпании Estonian Air.

"Мне, на самом деле, в связи с этими претензиями задавали удивительно мало вопросов, чтобы я мог объяснить. И если задавали, то я всегда отвечал. А теперь, принесите мне доску, и я объясню всему эстонскому народу, что было сделано за эти годы по паромному сообщению. Или по авиакомпании Estonian Air. И людям сразу станет все понятно", - сказал Партс.

"И сегодня, когда я встречаюсь с людьми, и они спрашивают, то через пятнадцать минут даже самому простому человеку, который по жизни занимается чем-то другим, становится понятно, что сделало правительство. Но можно у людей создать впечатление, что в правительстве сидят растяпы, государственные воры, бандиты. Но нет такого в правительстве Эстонии. По крайней мере, те правительства, в которые я входил, искренне занимались делами Эстонии", - пояснил Партс.

Добавлен видеоматериал "Актуальной камеры" (ETV+).

Редактор: Надежда Берсенёва



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: