Эксперт: в будущем положение эстонских экспортеров на российском рынке немного улучшится ({{commentsTotal}})

Несмотря на то, что взаимная торговля между Эстонией и Россией переживает не лучшие времена, главный экономист Swedbank Тыну Мертсина считает, что в перспективе ситуация может измениться в лучшую сторону.

Слова эксперта в понедельник, 10 октября, в своем итоговом выпуске приводит новостная программа ETV+ "Актуальная камера".

Как уже сообщал rus.err.ee, эстонский экспорт в августе этого года вырос на 12% по сравнению с прошлогодними показателями. При этом экспорт в Россию сократился на 8%.

Однако аналитики верят в то, что экспортные показатели в Россию могут улучшиться.

"Если рассматривать возможности эстонских производителей относительно российского рынка, то в будущем они должны понемногу улучшиться. Дело в том, что санкции касаются очень малой доли эстонского экспорта. У остальных экспортеров положение должно улучшиться. Но в первую очередь нужно будет следить за спросом в России и за курсом рубля", - объяснил главный экономист Swedbank Тыну Мертсина.

Подробнее о росте экспорта и импорта смотрите в видеосюжете.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: