Эксперт: в будущем положение эстонских экспортеров на российском рынке немного улучшится ({{commentsTotal}})

Несмотря на то, что взаимная торговля между Эстонией и Россией переживает не лучшие времена, главный экономист Swedbank Тыну Мертсина считает, что в перспективе ситуация может измениться в лучшую сторону.

Слова эксперта в понедельник, 10 октября, в своем итоговом выпуске приводит новостная программа ETV+ "Актуальная камера".

Как уже сообщал rus.err.ee, эстонский экспорт в августе этого года вырос на 12% по сравнению с прошлогодними показателями. При этом экспорт в Россию сократился на 8%.

Однако аналитики верят в то, что экспортные показатели в Россию могут улучшиться.

"Если рассматривать возможности эстонских производителей относительно российского рынка, то в будущем они должны понемногу улучшиться. Дело в том, что санкции касаются очень малой доли эстонского экспорта. У остальных экспортеров положение должно улучшиться. Но в первую очередь нужно будет следить за спросом в России и за курсом рубля", - объяснил главный экономист Swedbank Тыну Мертсина.

Подробнее о росте экспорта и импорта смотрите в видеосюжете.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Страны Восточной Европы приняли заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма

На состоявшейся в среду в Таллинне встрече представителей министерств юстиции европейских государств, представители восьми стран Восточной Европы приняли совместное заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.