В Кохтла-Ярве уменьшилось число опломбированных за долги домов ({{commentsTotal}})

В прошлый сезон отопление так и не подключили в четырех домах, жильцы которых зимовали в очень сложных условиях.
В прошлый сезон отопление так и не подключили в четырех домах, жильцы которых зимовали в очень сложных условиях. Автор: Фото: ERR

За первую неделю октября пломбы были сняты с теплоузлов в 10 многоквартирных домах, в ближайшие дни ожидается снятие пломб еще в трех домах.

В Кохтла-Ярве в начале октября удалось сократить с 27 до 17 число многоквартирных домов, которые рискуют остаться без теплоснабжения с наступлением холодов. Об этом во вторник, 11 октября, сообщила интернет-версия газеты "Северное побережье" со ссылкой на компанию VKG Soojus, которая осуществляет теплоснабжение Кохтла-Ярве.

По данным VKG Soojus, в период с 1 по 6 октября значительно уменьшилась задолженность за тепло, в связи с чем пломбы остаются только на 17 домах. Еще в трех домах пломбы планируется снять в ближайшие дни.

Как ранее сообщала "Актуальная камера", общая сумма долга по платежам за теплоснабжение составляла на начало октября 24 000 евро. Самый большой долг (4000 евро) был у одного из квартирных товариществ в Ярвеской части города.

Проблема теплоснабжения многоквартирных домов в Кохтла-Ярве является хронической. Часть квартир в таких домах брошены владельцами. Поскольку они не платят за тепло, то VKG Soojus отключает от тепла весь дом, даже если часть жильцов исправно платит по счетам.

Проблему пытались решить на законодательном уровне, введя запрет на отключение теплоснабжения в отопительный сезон. VKG Soojus обошла этот запрет, пломбируя теплоузлы в домах с долгами еще до начала отопительного сезона. В прошлый сезон отопление так и не подключили в четырех домах, жильцы которых зимовали в очень сложных условиях.

Редактор: Андрей Крашевский



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: