В Кохтла-Ярве уменьшилось число опломбированных за долги домов ({{commentsTotal}})

В прошлый сезон отопление так и не подключили в четырех домах, жильцы которых зимовали в очень сложных условиях.
В прошлый сезон отопление так и не подключили в четырех домах, жильцы которых зимовали в очень сложных условиях. Автор: Фото: ERR

За первую неделю октября пломбы были сняты с теплоузлов в 10 многоквартирных домах, в ближайшие дни ожидается снятие пломб еще в трех домах.

В Кохтла-Ярве в начале октября удалось сократить с 27 до 17 число многоквартирных домов, которые рискуют остаться без теплоснабжения с наступлением холодов. Об этом во вторник, 11 октября, сообщила интернет-версия газеты "Северное побережье" со ссылкой на компанию VKG Soojus, которая осуществляет теплоснабжение Кохтла-Ярве.

По данным VKG Soojus, в период с 1 по 6 октября значительно уменьшилась задолженность за тепло, в связи с чем пломбы остаются только на 17 домах. Еще в трех домах пломбы планируется снять в ближайшие дни.

Как ранее сообщала "Актуальная камера", общая сумма долга по платежам за теплоснабжение составляла на начало октября 24 000 евро. Самый большой долг (4000 евро) был у одного из квартирных товариществ в Ярвеской части города.

Проблема теплоснабжения многоквартирных домов в Кохтла-Ярве является хронической. Часть квартир в таких домах брошены владельцами. Поскольку они не платят за тепло, то VKG Soojus отключает от тепла весь дом, даже если часть жильцов исправно платит по счетам.

Проблему пытались решить на законодательном уровне, введя запрет на отключение теплоснабжения в отопительный сезон. VKG Soojus обошла этот запрет, пломбируя теплоузлы в домах с долгами еще до начала отопительного сезона. В прошлый сезон отопление так и не подключили в четырех домах, жильцы которых зимовали в очень сложных условиях.

Редактор: Андрей Крашевский



На месте происшествия.

Водитель фургона погиб в Пярнумаа из-за выпавшего из грузовика рулона промышленной бумаги

Рано утром во вторник в волости Хяэдемеэсте Пярнуского уезда произошло ДТП, когда выпавший из прицепа грузового автомобиля двухтонный рулон промышленной бумаги деформировал кабину ехавшего навстречу фургона, водитель которого погиб на месте.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: