ABB открыл в Таллинне бизнес-центр с сотнями рабочих мест ({{commentsTotal}})

Бизнес-центр ABB в дальнейшем будет обслуживать клиентов концерна в Северной Европе, Великобритании, Ирландии, России и странах Балтии.

Шведско-швейцарский промышленный концерн ABB, производящий в Эстонии электрооборудование и ветрогенераторы, во вторник открыл в Таллинне бизнес-центр, в котором будут созданы сотни рабочих мест, сообщила "Актуальная камера".

Спрос на продукцию АВВ — щиты низкого напряжения для подстанций, распределительные трансформаторы, электросети и системы, не падает уже более 20 лет. За это время компания успела построить в Эстонии пять заводов, а открывшийся сегодня бизнес-центр, как ожидается, привлечет в страну дополнительные многомиллионные инвестиции.

"На первоначальном этапе мы будем обслуживать бизнес-клиентов из стран Северной Европы. Позднее запланирован выход на более глобальные рынки, где не требуется владение несколькими языками, разве что английским. Но в основном наши клиенты — Северная Европа, Великобритания, Ирландия, Россия и страны Балтии", - сказал глава АВВ в странах Балтии Бу Хенрикссон.

За 25 лет деятельности в Эстонии ABB создал свыше тысячи рабочих мест. В новом центре на сегодняшний день уже трудостроены более 150 жителей Эстонии, а впоследствии их число должно вырасти до 400.

В компании сообщили, что сделать выбор в пользу Таллинна было не сложно. С Эстонией предприятие связывают тесные отношения, в том числе в сфере профессионального обучения специалистов. При выборе новых сотрудников предпочтение будет отдаваться кандидатам, знающим больше иностранных языков.

"В конечном итоге мы готовы трудоустроить в наш центр примерно 400 человек. У нас очень хорошее сотрудничество с местными институтами, с высшими учебными заведениями страны. Мы помогаем им с созданием новых ресурсов. Кроме этого, мы обеспечиваем работой в Эстонии тех, кто в принципе связан с данной отраслью", - пояснила глава программы по созданию бизнес-центров ABB Grupp Ханну Каси.

На сегодняшний день у ABB действуют 6 бизнес-центров в разных регионах мира — от Индии до Мексики. Благодаря этим центрам концерн может управлять промышленными заводами в 68 странах. Кампания по найму сотрудников эстонского бизнес-центра АВВ продлится до конца следующего года.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: