Новая дорожная стратегия все еще не принята, люди продолжают гибнуть в ДТП ({{commentsTotal}})

Представленная год назад новая стратегия безопасности дорожного движения все еще остается на бумаге, а статистика ДТП со смертельным исходом остается неутешительной.

В результате дорожных аварий за 25 лет в Эстонии погибли около 5000 человек, что сопоставимо с населением Кивиыли или Тапа. Только за последнюю неделю были зарегистрированы три ДТП со смертельным исходом. Несмотря на неутешительную статистику, новая стратегия безопасности дорожного движения, представленная еще год назад, все еще находится на стадии согласования, сообщила во вторник "Актуальная камера".

Только за последнюю неделю в Эстонии произошли три аварии со смертельным исходом. В среду в Нарве попал под машину и погиб 84-летний мужчина. В субботу в Ляэне-Вирумаа - 60-летний водитель, автомобиль которого вылетел с дороги. У мужчины предположительно возникли проблемы со здоровьем. В воскресенье под Вильянди мальчик погиб под трактором.

В общей сложности в этом году ДТП унесли жизни 51 человека. Это значительно меньше, чем год или два года назад, но это больше, чем гибнет, к примеру, на дорогах Швеции с ее 10-миллионным населением, где число жертв на дорогах приближается к нулю.

В Эстонии пока только надеются когда-то достичь этого уровня. "Ноль? Мы надеемся, что это когда-то будет. Но если подумать, то каждое дорожное происшествие — это очень много нюансов, каждый из которых ведет к происшествию. Я думаю, что у нас должна быть цель — дойти до нуля. И чем больше эта цель, тем большего мы сможем достичь", - сказала старший служащий по охране правопорядка Йыхвиского отделения полиции Анника Эльм.

Безопасность на дорогах зависит от действий всех участников движения: водителей, пешеходов, а также разработчиков системы безопасности. "На самом деле, многое зависит от скорости. Если мы пытаемся учить ездить согласно нормам, то все остальные ездят минимум на 10 километров в час быстрее, что запрещено", - подчеркивает инструктор вождения с 27-летним стажем Эркки Карья.

Представленная год назад новая дорожная стратегия до 2025 года как раз и нацелена на повышение ответственного подхода у участников движения. Ее название — "Изменение мышления", а общая идея звучит приблизительно так: "Если раньше говорили о том, что надо делать для безопасности движения, то теперь о ней должны серьезно задуматься и сами участники движения".

Тем не менее, пока эта стратегия остается только в планах. "На данный момент можно сказать то, что данная стратегия направлена на согласование, и должна быть принята в полной мере", - сказала Анника Эльм.

Типичный портрет нарушителя ДТП в Эстонии выглядит следующим образом: 45-летний мужчина с хорошим опытом вождения, который едет домой уставшим после бурного уик-энда.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография.

Суд: вывоз мусора в Ласнамяэ и Нымме организован с нарушением закона

Административный суд выявил нарушения закона в организации вывоза мусора в столичных районах Ласнамяэ и Нымме и счел действующие договоры на вывоз мусора ничтожными, обязав мэрию Таллинна провести новый конкурс на оказание услуги вывоза мусора в этих районах.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: