В Таллинне состоялась творческая встреча с российским актером Константином Райкиным ({{commentsTotal}})

Фестиваль "Золотая маска" идет полным ходом. Сегодня в Русском театре состоялась творческая встреча с актером и художественным руководителем театра "Сатирикон" Констанином Райкиным.

А завтра Райкин выйдет на сцену концертного зала Nordea в главной роли постановки Егора Перегудова "Человек из ресторана" по повести Ивана Шмелева, передает "Актуальная камера".

Этот спектакль "Сатирикона" уже оценил российский зритель. В пятницу придет очередь и эстонских театралов. Повесть Ивана Шмелева Райкин прочитал только с подачи режиссера Егора Перегудова. Задача стояла не из легких - перенести на сцену особую манеру речи главного героя - ресторанного слуги.

"Это речь не сильно грамотного человека, речь простолюдина городского, с ошибками, с неточным подбором слов, с пропусками глаголов. При этом человека очень доброго, духовного. А вообще это история о том, как в греховном мире полном соблазнов, искушений, которым является ресторан, остаться человеком и не потерять достоинства", - отметил Райкин.

Редактор: Виктор Сольц



"Политрулет" (22 - 29 апреля)."Политрулет" (22 - 29 апреля).
"Политрулет": парламентская свадьба, гребец Евгений, дядя Юри и таксист-президент

Вице-мэр Таллинна Сарапуу дает заряд трудового энтузиазма, министр Евгений Осиновский гребет изо всех сил и фотографирует задумчивых журналистов, Мартин Репинский и Сирет Котка играют свадьбу, а Тоомас Хендрик Ильвес шутит про тяжкую жизнь бывших президентов страны - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

Мнение / Интервью
Андрей КрашевскийАндрей Крашевский
Андрей Крашевский: британский урок борьбы с популизмом остался незамеченным в Европе

Резкая смена курса британской Консервативной партии, полностью признавшей результаты референдума о выходе страны из Европейского союза, и последствия этого решения как для самих консерваторов, так и для Великобритании в целом, не были по достоинству оценены в Европе.

ЭСТОНИЯ
Государство намерено увеличить скорость движения поездов Elron.Государство намерено увеличить скорость движения поездов Elron.
Поезда Elron в будущем станут ездить быстрее

Поезда государственной компании Elron на линиях Таллинн-Тарту и Таллинн-Нарва в будущем смогут разгоняться до 135 километров в час.