В Маарду установят бронзовый бюст Георгия Быстрова: победителем конкурса стал Александр Литвинов ({{commentsTotal}})

Власти Маарду подвели итоги конкурса идей по увековечиванию памяти в прошлом многолетнего руководителя города Георгия Быстрова. В финал конкурса вышли три кандидата, а лучшим был признан проект таллиннского художника Александра Литвинова.

Официально итоги архитектурного конкурса будут оглашены в субботу, 15 октября, на концерте памяти Георгия Быстрова. Там же объявят имя победителя.

Как стало известно корреспонденту портала rus.err.ee, в финал конкурса идей вышли работы трех скульпторов - Александра Литвинова, Тауно Кангро и Арсена Кляна.

Победителем признали проект Александра Литвинова, который предложил увековечить Георгия Быстрова в виде бронзового бюста.

"Работа Литвинова признана лучшей с учетом мнений жителей Маарду и вдовы Быстрова, но и два других проекта были очень достойны", - сказал в четверг вечером корреспонденту портала rus.err.ee мэр Маарду Владимир Архипов.

"Если погодные условия позволят, то установим бюст еще в этом году. Но совершенно точно, что это произойдет не позднее весенней ярмарки следующего года. Сам бюст обойдется примерно в 20 000 евро, еще 5-6 тысяч уйдет на его установку", - добавил Архипов.

"Я посмотрел очень много видеоматериалов, обратил внимание на динамичную позу Георгия Быстрова при выступлениях и воплотил один из таких фрагментов в виде трехмерного образа", - описал Александр Литвинов свою работу.

"Сколько времени мне понадобится на изготовление бюста? Сложно сказать. Теоретически можно уложиться в два месяца", - добавил скульптор.

Все три финалиста конкурса получат от мэрии Маарду премии в размере 500 евро.

Одна из известных работ Александра Литвинова - памятник патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, установленный у православного храма в Ласнамяэ. Его Литвинов изготовил в сотрудничестве с архитектором Олегом Жемчуговым.

Георгий Быстров ушел из жизни 15 октября 2015 года. 10 октября 2016 года ему бы исполнилось 72 года.

Редактор: Сергей Михайлов



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: