СМИ: Россия предоставляет Wikileaks информацию для публикаций ({{commentsTotal}})

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж
Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж Автор: Фото: AFP/Scanpix

В спецслужбах США считают, что Москва предоставляет организации Wikileaks похищенную хакерами информацию для публикации, чтобы повлиять на исход президентских выборов в США.

Имеются растущие доказательства того, что российское правительство предоставляет организации Wikileaks похищенную хакерами электронную переписку в связи с президентскими выборами в США, сообщила в пятницу телекомпания CNN со ссылкой на американские официальные источники, знакомые с ходом расследования.

Методы раскрытия информации "предполагают, что Москва, как минимум, предоставляет информацию, или даже может быть прямо ответственной за утечки", - заявил один из источников.

Спецслужбы США продолжают расследование того, в какой степени связаны между собой Россия и Wikileaks, но при этом уверены, что Россия непосредственно стоит за утечками.

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж, который уже несколько лет скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне из-за угрозы ареста и экстрадиции в США, ранее отрицал любую связь или сотрудничество с Россией.

О непричастности России к хакерским атакам для воздействия на президентские выборы в США также заявляли президент России Владимир Путин, назвавший эти обвинения "истерией", и глава российского МИД Сергей Лавров, указавший на отсутствие каких-либо доказательств вины России.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Нарвитяне вместе с партией "Зеленые Эстонии" и ОЛПЭ создадут избирательный союз

В субботу, 20 мая, в Нарве прошла встреча двух членов правления партии "Зеленые Эстонии" Андрея Гудима и Александра Лаане с несколькими активными нарвитянами, которые осенью хотели бы принять участие в муниципальных выборах. В начале июня в Нарву приедут представители Левой партии Эстонии (ОЛПЭ). После этого будет создан избирательный союз.

ЭСТОНИЯ
Учения "Весенний шторм" переместились на полигоны

Военные учения "Весенний шторм" близятся к завершению: военные прекратили учения в городской местности и переместились на полигоны.

Мнение / Интервью
"Политрулет" (15-21 мая)."Политрулет" (15-21 мая).
"Политрулет": предвыборная лихорадка под звуки гармошки

Таави Аас оправдывает ожидания экстрасенса, Хелир-Валдор Сеэдер не может решить, как ему лучше баллотироваться, экс-кандидат на пост мэра Пайде от Партии реформ усиливает центристов, Инара Луйгас играет на гармошке, а журналисты выяснили, когда у Таави Рыйваса будет свадьба - читайте избирательный обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.