СМИ: Россия предоставляет Wikileaks информацию для публикаций ({{commentsTotal}})

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж
Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж Автор: Фото: AFP/Scanpix

В спецслужбах США считают, что Москва предоставляет организации Wikileaks похищенную хакерами информацию для публикации, чтобы повлиять на исход президентских выборов в США.

Имеются растущие доказательства того, что российское правительство предоставляет организации Wikileaks похищенную хакерами электронную переписку в связи с президентскими выборами в США, сообщила в пятницу телекомпания CNN со ссылкой на американские официальные источники, знакомые с ходом расследования.

Методы раскрытия информации "предполагают, что Москва, как минимум, предоставляет информацию, или даже может быть прямо ответственной за утечки", - заявил один из источников.

Спецслужбы США продолжают расследование того, в какой степени связаны между собой Россия и Wikileaks, но при этом уверены, что Россия непосредственно стоит за утечками.

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж, который уже несколько лет скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне из-за угрозы ареста и экстрадиции в США, ранее отрицал любую связь или сотрудничество с Россией.

О непричастности России к хакерским атакам для воздействия на президентские выборы в США также заявляли президент России Владимир Путин, назвавший эти обвинения "истерией", и глава российского МИД Сергей Лавров, указавший на отсутствие каких-либо доказательств вины России.

Редактор: Андрей Крашевский



LIVE: праздничный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете ЕС

В четверг вечером, 29 июня, в Таллинне на площади Вабадузе состоится бесплатный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете Европейского союза. Прямую трансляцию концерта и других праздничных мероприятий c комментарием Елены Соломиной покажет ETV+. Прямое включение можно будет посмотреть и на портале rus.err.ee.

Обновлено: 18:40 
ЭСТОНИЯ
Ночное заседание Рийгикогу.Ночное заседание Рийгикогу.
С 1 июля вступит в силу около сотни законов

С 1 июля в Эстонии вступят в силу 257 новых правовых актов, в числе которых – 88 законов и 169 постановлений, которые касаются разных сфер.

Мнение / Интервью
Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.
Юлия Балий: многие негативно относятся к "Радио 4", не прослушав ни одной нашей передачи

Главный редактор "Радио 4" Юлия Балий в интервью RUS.ERR.EE рассказала про стартующую в июле новую передачу, в которой политик будет биться один на один с радиослушателями, назвала три своих любимых программы на телеканале ETV+, а также поведала о скором выходе в республиканский эфир идущей пока лишь в Нарве и ее окрестностях передачи "Местное время".