СМИ: Россия предоставляет Wikileaks информацию для публикаций ({{commentsTotal}})

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж
Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж Автор: Фото: AFP/Scanpix

В спецслужбах США считают, что Москва предоставляет организации Wikileaks похищенную хакерами информацию для публикации, чтобы повлиять на исход президентских выборов в США.

Имеются растущие доказательства того, что российское правительство предоставляет организации Wikileaks похищенную хакерами электронную переписку в связи с президентскими выборами в США, сообщила в пятницу телекомпания CNN со ссылкой на американские официальные источники, знакомые с ходом расследования.

Методы раскрытия информации "предполагают, что Москва, как минимум, предоставляет информацию, или даже может быть прямо ответственной за утечки", - заявил один из источников.

Спецслужбы США продолжают расследование того, в какой степени связаны между собой Россия и Wikileaks, но при этом уверены, что Россия непосредственно стоит за утечками.

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж, который уже несколько лет скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне из-за угрозы ареста и экстрадиции в США, ранее отрицал любую связь или сотрудничество с Россией.

О непричастности России к хакерским атакам для воздействия на президентские выборы в США также заявляли президент России Владимир Путин, назвавший эти обвинения "истерией", и глава российского МИД Сергей Лавров, указавший на отсутствие каких-либо доказательств вины России.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Сине-черно-белый флаг на башне Сине-черно-белый флаг на башне
В День восстановления независимости Эстонии башня "Длинный Герман" будет открыта для посещения

В воскресенье, 20 августа, в замке Тоомпеа пройдет празднование Дня восстановления независимости Эстонии. В честь этого события все желающие смогут подняться на башню "Длинный Герман", где находится символизирующий независимость Эстонии государственный флаг.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.