Ольга Иванова: овации в адрес Майлис Репс стали неприятной неожиданностью ({{commentsTotal}})

Уровень поддержки председателя Центристской партии Эдгара Сависаара среди однопартийцев значительно упал, но сейчас мало кто обращает внимание на то, что поддержка в народе у Сависаара очень высокая, сказала в субботу член правления Центристской партии Ольга Иванова в интервью "Актуальной камере".

По ее словам, падение поддержки бессменного лидера центристов может быть связано с различными причинами. Так, многие центристы в Таллинне занимают государственные должности, и боятся потерять рабочее место, а в регионах некоторые представители партии винят Сависаара в том, что они не находятся у власти.

"Здесь много причин, у каждого причина своя. Многие люди у нас сегодня в Таллинне работают на зарплатах и может быть боятся за свое какое-то будущее, рабочее место и т.д. Безусловно, есть и другие, например, представители регионов, которые считают, что Сависаар виноват в том, что они сегодня не у власти", - сказала Иванова.

Она назвала неожиданным и неприятным моментом овации, с которыми участники сегодняшнего собрания уполномоченных Центристской партии встретили Майлис Репс, которая недавно заявила, что Сависаар "в политическом смысле уже никто". По мнению Ивановой, это означает, что многие не хотят вести внутрипартийный диалог, чтобы договориться и сгладить противоречия, а настроены на конфронтацию.

Она подтвердила, что во время проведения партийного съезда в Пайде 5 ноября квоты на участников съезда будут распределяться по тому же принципу, что и на предыдущем съезде. Общее число делегатов съезда составит 1085.

По мнению Ивановой, слабый результат Пеэтера Эрнитса на выборах председателя совета уполномоченных, которые с двойным перевесом выиграла Керсти Сарапуу, объясняются тем, что у него было всего три дня на подготовку после неожиданного отказа Калева Калло выдвигать свою кандидатуру.

Она также напомнила, что в конечном счете влияние партии зависит от избирателей. "Надо отметить, что поддержка Сависаара в народе, т.е. у нашего непосредственного избирателя, продолжает быть очень высокой, и вот с этим моментом, к сожалению, я не вижу, что сегодня кто-то считается", - сказала Иванова.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: