Таллиннские власти не видят необходимости в дополнительных светофорах для слепых у площади Вабадузе ({{commentsTotal}})

Представители Северо-Эстонского общества слепых потребовали хотя бы в 2,5 раза увеличить в столице число светофоров, снабженных специальным звуковым сигналом. По словам властей, в некоторых местах это - смертельно опасно.

В Северо-Эстонском обществе слепых призывают власти Таллинна увеличить число светофоров, снабженных звуковым сигналом, и провели специальную акцию, чтобы обратить внимание властей на эту проблему. Между тем чиновники с критикой не согласны, сообщила в субботу "Актуальная камера".

В столичном транспортном департаменте критику слепых отвергли, заявив, что снабжать звуковыми сигналами светофоры на некоторых перекрестках опасно для жизни.

"На светофоре на перекрестке у площади Вабадузе есть возможность идти через дорогу в разные стороны. Поэтому это может быть опасно, если там будет звучать этот звук на светофоре. Есть опасность, что человек услышит звук и пойдет не в ту сторону, и может случиться авария", - сказал глава отдела организации дорожного движения Таллиннского транспортного департамента Тальво Рюйтельмаа.

По его словам, подобные светофоры уместны там, где пересечь дорогу можно лишь в одном месте.

Таллиннские светофоры начали снабжать специальными звуковыми устройствами еще в советское время. А вот после восстановления независимости Эстонии первый такой светофор появился лишь в конце 1990-х годов. Сейчас в столице всего 40 таких светофоров, а по оценке незрячих, с точки зрения безопасности на оживленных перекрестках их должно быть не менее 100.

"Если посмотреть хотя бы на то, что происходит в Европе — там подобных светофоров очень много. Я очень хочу надеятся, что однажды положение улучшится и в Таллинне. Незрячие люди хотят самостоятельно передвигаться, приехать на работу, в школу, неважно куда. Пока же нам, чтобы добраться в необходимое место, нужно делать большой крюк, что очень тяжело", - сказал запредседателя Северо-Эстонского общества слепых Якоб Росин.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография.

Суд: вывоз мусора в Ласнамяэ и Нымме организован с нарушением закона

Административный суд выявил нарушения закона в организации вывоза мусора в столичных районах Ласнамяэ и Нымме и счел действующие договоры на вывоз мусора ничтожными, обязав мэрию Таллинна провести новый конкурс на оказание услуги вывоза мусора в этих районах.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: