Отправляющиеся на Гаити эстонские спасатели: знаем, что там царит полный хаос ({{commentsTotal}})

Эстонские спасатели отправляются на Гаити для ликвидации последствий урагана Мэттью. Миссия двух специалистов Спасательного департамента продлится 21 день.

Тропический ураган Мэттью обрушился на Гаити 4 октября и вызвал самый крупный гуманитарный кризис в стране после землетрясения 2010 года. Оценив масштаб бедствия, правительство республики Гаити обратилось к мировому сообществу за помощью в ликвидации последствий. Откликнулась на просьбу и Эстония, напомнила в воскресенье, 16 октября, новостная программа ETV+ "Актуальная камера",

"Мы в курсе, что там царит полный хаос. Но конкретно, что нас ожидает впереди, мы узнаем завтра, когда прилетим в Данию. Ведь именно под эгидой Дании мы отправляемся на миссию. У нас будет брифинг и там нам точно расскажут, что нас ждёт впереди, где будет располагаться лагерь и прочее", - рассказал перед вылетом руководитель эстонской спасательной команды Рауно Курвитс.

Миссия эстонских специалистов в сотрудничестве со спасателями Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии продлится 21 день. Условия, в которых предстоит работать спасателям, осложняет влажный тропический климат и недостаток информации о ситуации на острове.

Эстония довольно активно и регулярно принимает участие в подобных международных миссиях. Например, в последний раз эксперты из эстонской спасательной команды участвовали в миссии гуманитарного партнерства в Омане и Сьерра-Леоне, а так же доставляли гуманитарную помощь беженцам в Сербии.

Эстония не в первый раз помогает Гаити. В 2010 году после разрушительного землетрясения эстонское государство тоже оказало гуманитарную и финансовую помощь и отправила на Гаити своих экспертов.

От последствий урагана Мэтью пострадали 1,5 млн человек, многие из них срочно нуждаются в помощи. Число погибших уже превысило 470 человек, есть и пропавшие без вести.

Редактор: Сергей Михайлов



Теракт в турку
Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.