Константин Райкин: с Таллинном меня связывают только теплые чувства ({{commentsTotal}})

Одно из самых ярких культурных событий этой недели - театральный фестиваль "Золотая маска". Репортер "АК+" Маргарита Мясникова побывала в закулисье фестиваля и побеседовала с легендарным Константином Райкиным.

Как рассказал сам Райкин, с Таллинном его связывают только теплые чувства.

"А разве могут быть другие воспоминания от такой культурной столицы, как Таллинн? Здесь масса прекрасного: замечательные актеры, писатели, и вообще, это очень серьезный и важный европейский город. Город, с которым связана и моя молодость", - добавил артист и художественный руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин.

"Власть все пытается прогнуть культуру под свои интересы и сделать вид, что именно она является главным носителем духовности, но это же не так. Умная власть всегда платит культуре деньги не за то, что культура и искусство эту власть хвалят, а наоборот: умная власть понимает, что искусство это некое зеркало, которое эту власть показывает со всеми ее пороками и ошибками", - рассказал Райкин о взаимоотношениях культуры и власти.

"Несмотря на все игры государей, самолюбивые и порой ошибочные, деятели искусств находят дорожки друг к другу, несмотря ни на какие границы, ни на политическую ситуацию, понимаете? Они умеют объединяться", - заключил Константин Райкин.

Подробнее о том, что происходило за кулисами фестиваля, смотрите в видеосюжете.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: