Константин Райкин: с Таллинном меня связывают только теплые чувства ({{commentsTotal}})

Одно из самых ярких культурных событий этой недели - театральный фестиваль "Золотая маска". Репортер "АК+" Маргарита Мясникова побывала в закулисье фестиваля и побеседовала с легендарным Константином Райкиным.

Как рассказал сам Райкин, с Таллинном его связывают только теплые чувства.

"А разве могут быть другие воспоминания от такой культурной столицы, как Таллинн? Здесь масса прекрасного: замечательные актеры, писатели, и вообще, это очень серьезный и важный европейский город. Город, с которым связана и моя молодость", - добавил артист и художественный руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин.

"Власть все пытается прогнуть культуру под свои интересы и сделать вид, что именно она является главным носителем духовности, но это же не так. Умная власть всегда платит культуре деньги не за то, что культура и искусство эту власть хвалят, а наоборот: умная власть понимает, что искусство это некое зеркало, которое эту власть показывает со всеми ее пороками и ошибками", - рассказал Райкин о взаимоотношениях культуры и власти.

"Несмотря на все игры государей, самолюбивые и порой ошибочные, деятели искусств находят дорожки друг к другу, несмотря ни на какие границы, ни на политическую ситуацию, понимаете? Они умеют объединяться", - заключил Константин Райкин.

Подробнее о том, что происходило за кулисами фестиваля, смотрите в видеосюжете.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.